Fútbol Femenino Primera A Fem

No se sacaron ventaja

S.A.T e Independiente empataron 1 a 1 en el Estadio SATSAID en Moreno por la Fecha 12 del Torneo de Primera División de Fútbol Femenino. Los goles fueron de Zoraida Leguizamón (19′ ST) para las locales y la “Bebo” Pereyra de penal (22′ ST) a favor de las Diablas.

En el primer tiempo se pudo ver un partido bastante trabado con pocas situaciones de peligro salvo algún remate aislado de las dirigidas por Blanco que fue controlado sin mucha dificultad por Chiribelo. La más clara la tuvo Independiente a los 25 minutos con un remate de Gallo que pegó en el palo.

Ambas salieron a disputar la segunda mitad más motivadas, para tratar de quebrar la igualdad en 0. El primer tanto llegó a los 19 minutos a través de una recuperación de Leguizamón, que amagó a las defensoras de Independiente y le pegó desde afuera del área. La alegría duro poco porque tan solo 2 minutos más tarde, en una pelota parada, Alvero levantó por el aire a Mercedes Pereyra y Petrella (árbitra) cobró penal para las comandadas por Goglino y ella misma fue la encargada de convertirlo en gol. A pesar de algunos intentos por romper el empate, el encuentro terminó 1 a 1.

Con en este resultado, Independiente suma 24 puntos y queda a 3 de UAI que juega el martes; en la próxima jornada recibirá a Banfield en Avellaneda. Mientras que S.A.T acumula 13 unidades y visitará a Excursionistas por la Fecha 13 del Campeonato YPF.

Formaciones:

S.A.T: 25-Carolina Sailer; 6-Catalina Núñez, 29-Victoria Sosa, 20-Paula Bosch; 22-Micaela Maturano; 5-Dolores Fernández,19-Mercedes Alvero, 12-Daiana Miño; 10-Zoraida Leguizamón; 33-Analia Alarcón, 9-Lourdes Loza. DT: Maximiliano Blanco.

Cambios: 20’ ST Mazzuchelli por Loza, 31’ ST Martínez por Alvero, 41’ Chachagua por Sosa.

Independiente: 21-Florencia Chiribelo; 3-Elen Leroyer, 15-Nuria Martínez, 24-Diana Brítez, 26-Martina Bornia; 30-Gabriela Herrera Paredes,16-Mercedes Pereyra; 35-Fermina Franco, 7-Mayra Gallo, 28-Magalí Molina, 19-Valentina Barroso. DT: Pablo Goglino.

Cambios: 12’ ST Cima por Molina y Franco por Barroso, 38’ Barrera por Herrera.

Terna arbitral: Luciana Petrella (árbitra), Jessica Laborde (A1), Federico Lapalma (A2), Micaela Abelardo (4ta árbitra).

Amonestadas:  Martina Bornia, Fermina Franco (Independiente).