Primera B

Morón quedó libre y sus perseguidores no dieron la talla

En la jornada donde Deportivo Morón quedó libre, sus inmediatos perseguidores no sumaron y dejaron pasar la chance de acercarse al puntero. Platense volvió a caer y sumó su segunda derrota consecutiva, por su parte Atlanta ya lleva cuatro encuentros sin triunfos y Defensores De Belgrano falló ante Almirante Brown quién pelea el último lugar del reducido.

Viernes:

Almirante Brown 1 vs Defensores de Belgrano 0

La primera sorpresa de esta jornada de B Metropolitana se dio ni bien iniciada la fecha, ya que la Fragata se llevó los tres puntos cuándo venció a Defensores de Belgrano por 1 a 0. La victoria fue concebida gracias a un tanto de Ignacio Colombini de penal a los 64´del complemento.

Este triunfo le da a Almirante Brown la posibilidad de seguir en zona de reducido al menos hasta la próxima jornada.

San Telmo 1 vs Riestra 0

Luego de golear a Platense la fecha pasada, Riestra llegaba entonado a esta jornada para medirse a San Telmo. El partido fue bastante flojo en los primeros minutos ya que ambos equipos no lograban generar peligro en las áreas rivales.

Sin embargo, la sorpresa llego a los 38´cuando Alberto Martínez conecto un centro de Nicolás Kissner para darle así el único tanto a su equipo. Tras el gol, Riestra tuvo un cambio de chip de cara a la segunda mitad e intentó llevarse puesto a su rival. Esta situación no lo condujo al empate ya que los locales lograron defender con gran ritmo y se quedaron con el triunfo.

Sábado:

Barracas Central 3 vs Atlanta 1

Martín Goleador

Excursionistas 1 vs Talleres (RE) 4

En un duelo de necesitados, Excursionistas sufrió una dura caída que lo deja muy comprometido de cara al descenso. El partido comenzó más que favorable para la visita ya que a los 19´se puso en ventaja con un tanto de Ezequiel Vidal. Un par de minutos más tarde, Daniel Vega estiró la ventaja para los suyos, dándole mayor tranquilidad en el partido.

La segunda mitad continúo con el dominio de los de Escalada y promediando los 75´nuevamente Daniel Vega anotó para los suyos. Tres minutos más tarde, Sebastián Prieto concretó el cuarto para cerrar la victoria. Cuando ya promediaban 90′ fue Diego Yanzi quién decoró el resultado con un tanto para Excursionistas.

Deportivo Español 3 vs Colegiales 0

El Gallego volvió a sumar de a tres y el descenso parece cosa del pasado. En un duelo donde recibía a Colegiales, los locales lograron golear a su rival y sumar su quinto triunfo consecutivo. Los tantos fueron marcados por Cristian Amarilla a los 20´mientras que a los 30´fue Lucas Merolla quién estiró la ventaja.

La segunda mitad trajo consigo el tercer tanto de los locales quiénes cerraron el triunfo gracias a un gol de Federico Turienzo a cinco minutos del final. Con esta victoria el gallego se ubicó a tres puntos de Almirante Brown en busca del último puesto del reducido.

Platense 0 vs Tristán Suarez 1

Tras la caída ante Riestra, el equipo de Omar Labruna volvió a quedarse sin sumar ya que sorpresivamente cayó ante Tristán Suarez por 1 a 0. Dicho triunfo fue consumado a falta de diez minutos para el cierre mediante un tanto de Lucas Farías.

Esta derrota le quito al Calamar la oportunidad de sumar de a tres para acercarse a los primeros puestos luego de las derrotas de los escoltas.

Lunes:

Villa San Carlos 0 vs Acassuso 0

En Berisso, los dirigidos por Facundo Besada no pudieron sumar de a tres y perdieron la chance de alejarse de Excursionistas. El partido fue muy friccionado y La Villa no pudo aprovechar al hombre de más, luego de que Gustavo Fernández fuera expulsado a los 15´de la primera etapa.

Dicho empate es el tercero consecutivo de los de Berisso en condición de local y sin convertir goles. Por su parte, la visita sigue sin ganar en lo que va del 2017.

UAI Urquiza 3 vs Comunicaciones 0

El Furgón se quedó con un gran triunfo el pasado lunes cuando venció por 3 a 0 a Comunicaciones. Los locales mostraron un juego muy superior al de su rival pero no lograron convertir en la primera mitad.

Sin embargo, la segunda parte fue muy positiva ya que el primer tanto lo marco Elías Zapata a los 55´tras un centro de Gabriel Seijo. Siete minutos más tarde fue Enzo Díaz el encargado de estirar la ventaja para los suyos, mientras que el triunfo fue cerrado por Cristian Yassogna a falta de unos minutos para el pitazo final.

Fénix 0 Estudiantes (BA) 0

El encuentro que se encargó de cerrar la fecha finalizó en cero para ambos equipos. Dicho resultado fue poco favorable para la visita ya que perdió la oportunidad de acercarse a los primeros puestos luego de la derrota de los de arriba. Por su parte, Fénix consiguió un punto que lo deja tranquilo ya que no peligra esta temporada.