Milan sigue sumando de a tres y se acerca

Milan venció 2 a 1 a Lazio en un complicado partido en San Siro y quedó a tres puntos de la zona de clasificación a Europa League. Por su parte, Sampdoria se impuso a Roma por 1 a 0 gracias al tanto de Durvan Zapata.

Milan sigue con pequeña racha de triunfos ya que consiguió en la jornada del domingo imponerse a Lazio en condición de local. En un encuentro que pintaba muy atractivo, el conjunto dirigido por Gennaro Gatusso fue quien tomó las riendas y vio los frutos a los 15′ gracias al tanto de Patrick Cutrone.

A pesar de la ventaja sacada a través del primer tanto, la ventaja de Milan no duraría mucho dado que a los 20′ sería Adam Marusic, quien convertiría el 1 a 1 y dejaría el partido en igualdad. Tras dicho empate, Milan volvió a ser más dominante en el encuentro y generó más opciones que su rival, sin embargo tuvo que esperar a los 44′ para ponerse nuevamente en ventaja gracias al tanto de Giacomo Bonaventura.

Cutrone cabecea para estampar el 1 a 0 en favor de Milan. (Foto: @acmilan)

Con la ventaja a su favor, el elenco local se iría al descanso y tendría toda una segunda mitad por delante. Sin embargo, el complemento se disputó para cumplir, ya que el encuentro se definió en la primera parte gracias a los tantos de Cutrone y Bonaventura. De esta manera, Milan quedó séptimo con 34 unidades, mientras que Lazio se ubica tercero con 46 puntos.

Sampdoria se impuso a Roma en el Estadio Olímpico por 1 a 0 y sigue manteniendo sus aspiraciones de volver a competiciones europeas. En un encuentro bastante parejo, el conjunto visitante se llevaría el triunfo recién a los 80′ gracias al tanto del colombiano Duvan Zapata.

Con esta victoria, Sampdoria llegó a las 37 unidades y se ubica sexto en el campeonato, por su parte Roma dejó pasar la chance de igualar la marca de Inter y quedó en la quinta posición con 41 puntos.

Foto de entrada: @acmilan