Liga Española

Merengue arriba

No es bueno el arranque de Quique Setién en un Barcelona al que costará levantar de su estado desangelado. Triunfo por la mínima ante el Granada con gol del salvador Messi, al borde del papelón contra el Ibiza en Copa del Rey (esta vez apareció Griezmann) y el sábado una caída en Mestalla ante el Valencia que lo dejó sin punta. ¿Por qué Porque además el Real Madrid hizo su tarea, no sin sufrimiento, y ganó en Valladolid.

Los de Zidane aprovecharon la oportunidad pero tuvieron que esperar hasta el minuto 78 para que un cabezazo de Nacho – su último gol fue en Rusia 2018 contra Portugal con la camiseta de España – les diera el triunfo ante un equipo que pelea abajo pero la bancó bien. Ahora le llevan 3 al Barsa y 8 al Sevilla.

Los andaluces la van a seguir peleando. Con goles de De Jong y Nolito superaron 2 a 0 a Granada y el tercer puesto es todo suyo. Hubo enroque en el cuarto que clasifica a la próxima Champions League: Getafe sigue subiendo, le ganó 1 a 0 sobre la hora al Betis con un penal de Ángel Rodríguez y llegó a 36 puntos. Las mismas unidades, pero con peor diferencia de gol, son para el Atlético de Madrid que no pudo contra el último Leganés en el Wanda Metropolitano y terminó 0 a 0.

Fuerza Chimy!

¿Qué más ocurrió en este capítulo 21?

El viernes arrancó con el 2 a 0 del Osasuna al Levante – con 2 goles en los últimos 10 minutos – pero la triste noticia de que el crack Ezequiel “Chimy” Ávila se rompió los ligamentos cruzados y estará fuera de las canchas un largo tiempo. Desde acá le deseamos un exitosa recuperación.

El sábado el Espanyol empató 1 a 1 con el Athletic de Bilbao y no logró salir del último puesto que comparte con Leganés. Sigue además con la increíble maldición de no ganar como local en el torneo. El Villarreal logró un gran triunfo de visitante contra Alavés con un gol del pibe Fernando Niño que había entrado a los 87 y a los 89 puso el 2 a 1 definitivo.

El domingo Celta de Vigo empató con Eibar 0 a 0 y sigue en zona de descenso. Gran goleada de Real Sociedad al Mallorca 3 a 0 para sostenerse en el sexto lugar que otorga pase a la Europa League. Hubo apenas 16 goles en los 10 partidos.

En la próxima habrá clásico madrileño en el Bernabéu (¿tendrán revancha los del Cholo?), Barsa recibirá a Levante y Sevilla enfrentará a Alavés.