Ascenso Federal A

Madryn, el nuevo puntero de la zona 1

Por la fecha 17 del Federal A, Independiente de Neuquén le ganó 2 a 0 a Deportivo Roca, mientras que Cipolletti cayó 1 a 0 ante Deportivo Madryn.

Diego Landeiro debutó como director técnico del Rojo, y lo hizo con una victoria. Independiente hizo valer su condición de local, ante un Deportivo Roca sin muchas ideas de juego y de esta forma consiguió tres puntos importantes para mantener la esperanza de no descender.

El primer gol llegó a los 29 minutos del primer tiempo, de la mano de Mauricio Villa. El tanto fue convertido desde el punto penal, para el cual Villa decidió asegurarlo pateando fuerte al medio. El resto fue todo de Independiente, que dominó el encuentro pero no logró estirar la ventaja inmediatamente, gracias a la buena actuación del arquero rival. Fue a los 20 minutos del segundo tiempo, cuando Mario Ávila puso el 2 a 0 definitivo gracias a la buena ejecución de un tiro libre. De esta forma, el conjunto dirigido por Landeiro logró cortar una mala racha de 7 partidos sin ganar, de los cuales 5 habían sido derrotas.

Cipolletti, por su parte, no logró mantener la punta y la clasificación ante Deportivo Madryn. El albinegro cayó 1 a 0, después de hacer un buen partido, pero con muchos errores a la hora de definirlo.

Cipo desarrolló el partido apostando a Sosa y Weiner, quienes lograban llegar al área rival para generar peligro y buscar el gol. Así, a los cuatro minutos, Taborda tuvo su primer oportunidad, cedida tras un centro de Weiner, pero el 9 no llegó a cabecear.

A los 35 minutos de la primera parte, llegaría el gol de Madryn, a pesar de los interminables intentos de Cipolletti. El conjunto portuario empezó a apostar al contragolpe, y de la mano de Ibarlucea consiguió el 1 a 0. El recién ingresado sacó un remate imposible de alcanzar para el arquero, después de un error en un saque lateral por parte del albinegro.

Al iniciar el segundo tiempo, Cipo comenzó a perder claridad y se quedó sin ideas para remontar el resultado. Madryn, por su parte, cuidó la ventaja sabiendo que este era un triunfo importante y así se llevó los tres puntos para ocupar la primera posición de la Zona 1.