Eliminatorias

Luis Díaz comandó la histórica victoria de la selección Colombia

La selección Colombia venció por primera vez en eliminatorias a Brasil y se ubicó tercero en la tabla de posiciones con 9 puntos en 5 encuentros.

Los asistentes al estadio metropolitano de Barranquilla presenciaron la primera victoria en la historia de las eliminatorias ante Brasil. El primer tiempo para los dirigidos por Nestor Lorenzo empezó con un gol tempranero marcado por Martinelli al minuto 4. Aunque la selección intento, no encontró el descuento en la primera mitad.

En la segunda parte Luis Díaz, tras asistencias de Borja y James Rodríguez, marcó al 75 y 79 los tantos de la remontada tricolor y consiguió ser el primer jugador colombiano que le marca un doblete a Brasil en toda la historia de las eliminatorias. El guajiro que es el goleador de la selección en la era Néstor Lorenzo, llegó a su segundo doblete con la selección absoluta, ya había marcado en la victoria de Colombia 3-2 ante peru en la copa América en 2021. Sobre el triunfó expreso ” Dios todo lo hace posible, hemos pasado por momentos difíciles, pero la vida te hace más fuerte. Este triunfo es para la gente , se lo merece “.

El próximo encuentro de la selección Colombia será ante Paraguay dónde Lorenzo espera seguir extendiendo su invicto que ya completa 10 fechas.

Informe: Kathe Gómez