Copa Libertadores

Los brasileros hicieron valer la localía en la Copa Libertadores

En el día de hoy se disputaron varios partidos correspondientes a la segunda fecha de la Copa Libertadores, con algunos resultados que ya comenzaron a delinear las clasificaciones en cada uno de los grupos de la competición. Fluminense derrotó por 1 a 0 a The Strongest en condición de local, Atlético Paranaense le ganó 2 a 1 a Atlético Mineiro, también en su casa, y por último, Inter venció por la mínima a Metropolitanos en Porto Alegre.

Fluminense vs. The Strongest

El conjunto carioca derrotó 1 a 0 a The Strongest (BOL) por una nueva fecha del Grupo D que comparte con River y Sporting Cristal. El gol para el tricolor lo convirtió Nino con una impecable palomita, luego de un centro de un centro preciso desde la derecha de su compañero Ganso.

Los argentinos Germán Cano y Eugenio Isnaldo también fueron titulares esta tarde en Río de Janeiro, mientras que Marcelo, quien disputaba su segundo partido en el certamen internacional más importante de sudamérica, se retiró lesionado a los 30 minutos de juego.

El encuentro finalizaría con polémica, ya que sobre el final, el árbitro (acompañado por el VAR) le anularon el tanto del empate a Enrique Triverio, por lo que el 1 a 0 sería el resultado definitivo.

Si bien éste fue gran triunfo para Fluminense, que le permite posicionarse como líder en su grupo con 6 puntos, el otro gran beneficiado fue River, que necesitaba de éste resultado luego de la derrota que sufrió en Bolivia en la primera fecha del certamen.

Atlético Paranaense vs. Atlético Mineiro

El vigente subcampeón de la copa, recibió en el estadio Arena Da Baixada a Atlético Mineiro, en un encuentro correspondiente a la segunda fecha del Grupo G. Los locales finalizaron con un 2-1 a favor, en un partido entretenido y con varios condimentos interesantes.

Los dos tantos del conjunto oriundo de la ciudad de Curitiba llegaron en los primeros 45 minutos: el primero fue del juvenil figura del equipo y gran promesa del fútbol mundial, Vitor Roque a los 7′ y el segundo lo convertiría el uruguayo David Terans de penal a los 35′. El descuento para Mineiro llegaría a través de Paulinho en el minuto 70.

A la espera del choque entre Libertad y Alianza Lima del jueves, Fluminense es líder de su grupo con 4 puntos y deberá visitar a los paraguayos (tienen 3 unidades) en la próxima fecha, a disputarse el 4 de mayo. Un día antes, Atlético Mineiro recibirá a los peruanos que marchan últimos con sólo 1 punto e intentará levantar cabeza luego de una serie de malos resultados.

Internacional vs. Metropolitanos

El conjunto brasilero derrotó por la mínima a su par de Venezuela, con un gol agónico a los 91 minutos de partido, que llegó por medio de Alexandre Alemão. De ésta forma se ubicaron como líderes del Grupo B, a la espera de lo que sucederá mañana en el encuentro entre Nacional de Montevideo y Deportivo Independiente de Medellín.

En el transcurso del partido, Inter fue mucho más que su rival, dominó la posesión de la pelota (Terminó con un 71%) y remató en 25 oportunidades (12 de ellas contra el arco rival) pero no lograba romper la igualada. Por su parte, Metropolitanos comenzó mucho más flojo, pero fue creciendo con el correr de los minutos y comenzó a meterse en el partido para ponerle las cosas un poco más difíciles a su rival.

Ya en el segundo tiempo, el técnico de Inter, Luiz Venker Menezes, metió varias modificaciones conforme iban pasando el tiempo, pero no fue sino hasta el último minuto que aparecería uno de los revulsivos, Alexandre Alemão para convertir el tanto de la victoria.

En la próxima jornada, Inter se enfrentará contra Nacional en su casa, mientras que Metropolitanos FC visitará visitará al DIM en Colombia.

Imagen Principal: TyC Sports.