Fútbol Femenino Primera A Fem

Locales ATR

La décima fecha del Campeonato YPF comenzó a puro gol y con todas victorias locales. UAI Urquiza, Boca Juniors y Racing Club son protagonistas y no se dan tregua.

ATR es una expresión que forma parte del lenguaje que se utiliza en estos tiempos. Si hace unos años se utilizaba la expresión “A full”, hoy es más usual escuchar el ATR, que sería la simplificación de “A Todo Ritmo”. Pues bien, de esta manera rítmica y sin detenenimientos, el lote de arriba en el Campeonato YPF arrancó la fecha 10 ganando en sus respectivas canchas.

En el día de ayer, Racing recibió la visita de Comunicaciones, uno de los tres equipos que, si el torneo terminaría ya, estaría descendiendo a la Primera B. Las Académicas siguen mostrando un gran funcionamiento colectivo y gracias a ello derrotaron a las Carteras por 3 a 0. Ya, a los 15’ del primer tiempo, Florencia Zizu Curril se escabulló entre la saga central visitante, recibió un pase largo en soledad y definió sin problemas para marcar el 1 a 0.

Y cuando todo parecía que iba a ser de Racing, las de Agronomía supieron pelearle el partido hasta que a los 32 del segundo tiempo apareció Paloma Fagiano para anotar el 2 a 0, una diferencia que, a esa altura, ya perecía irremontable para Comu. En el epílogo del partido, y sobre el tiempo adicionado, Belén Spenig se dio el gusto de gritar su primer gol desde su vuelta a Racing estampando el 3 a 0 final.

En el día de hoy, UAI Urquiza aplastó 5 a 0 a Villa San Carlos en Villa Lynch. El primer tiempo fue muy parejo y acabó sin goles, sin embargo, en la segunda etapa, Las Guerreras iban a sacar a relucir todo su poderío ofensivo. A los 2’, Jazmín Allende abría el marcador y a los 10’ Romina Nuñez, de penal, lo ampliaría a dos. La misma jugadora, actual goleadora del certamen con 13 anotaciones, sería la encargada de marcar el tercero y Daiana Falfán, unos minutos después, gritó el cuarto. Finalmente, la goleada la cerró Micaela Sandoval cuando el reloj marcaba los 36 minutos.

A UAI le costó un tiempo pero acabó goleando. Foto: Tw @clubuaiurquiza

Boca Juniors tuvo una tarea difícil al enfrentar en Casa Amarilla a Estudiantes de Buenos Aires, sobre todo porque recibió un gol en contra mal anulado por la árbitra Mariela Martino, lo que desató las protestas (y la bronca) de todo el plantel visitante. Luego, Clarisa Huber, Julieta Cruz, Andrea Ojeda, Yamila Rodríguez y Adriana Sachs fueron las autoras de la victoria 5 a 0 para el conjunto Xeneize.

Con estos resultados, UAI Urquiza continúa en lo más alto de la tabla con 27 puntos, seguido por Boca con uno menos y Racing con 25. River tiene 22 unidades y mañana jugará frente a Defensores de Belgrano.