Inglaterra Premier League Ligas del mundo

Lo Bajó de Un Martillazo

Los muchachos del West Ham no se le achicaron al puntero y lo dejaron sin la punta, gracias a la victoria del City ante Watford. Leeds rescato un empate milagroso sobre la hora ante Brentford y se sigue alejando de los puestos de descenso. Newcastle gano su primer partido en el torneo y ahora los 3 últimos están en igualdad de puntos.

SABADO 04/12

WEST HAM 3 – CHELSEA 2

Con un Michael Antonio que no marco pero que fue clave con una asistencia y un gran trabajo para el equipo, los de David Moyes recuperaron la sonrisa gracias a la impactante victoria conseguida ante los blues, en condición de local. Thiago Silva a los 28’ pondría en ventaja a la visita, pero a los 40’ de penal, llegaría el empate en los pies de Manu Lanzini y antes del cierre de la primera parte, Mason Mount tras una gran habilitación de Ziyech, dejaría en ventaja a su equipo a los44’ al termino de la primera parte.

El complemento no fue menos y a los 56’ Jarrod Bowen pondría el 2-2 parcial, pero la mayor sorpresa llegaría faltando 3 minutos cuando una aparición de Masuaku tras una habilitación de Antonio, que ponía el partido 3 a 2 definitivo para los locales.

WATFORD 1 – MANCHESTER CITY 3

Un partido sin equivalencias entre el ultimo equipo que por ahora se salva del descenso y el nuevo puntero de la premier.

Solamente habían pasado 4’ cuando Sterling en su vuelta a la titularidad tras mucho tiempo, pondría el 1 a 0 para los ciudadanos, pero a los 31’ aparecería Bernardo Silva, en quizás su mejor momento desde que está en el City, para poner la ventaja de 2 para su equipo.

Los primeros 45’ se iban y los de Pep ni se despeinaban, pero para sentenciar el partido aparecía nuevamente Bernardo Silva tras una habilitación de Walker para poner el 0-3 en apenas 63’.

Luego, solo habría tiempo para que a los 74’ aparezca el ingresado Cucho Hernández para poner el 1-3 definitivo y que Watford llegue a la tercera derrota consecutiva y siga mirando la tabla de abajo con mucha preocupación.

NEWCASTLE 1 – BURNLEY 0

Un solitario gol del interminable Callum Wilson a los 40’ del primer tiempo le dieron los primeros 3 puntos al conjunto de Eddie Howe en su estadía en las urracas para sumar así 10 puntos y quedar en la misma línea que Norwich y su rival de este partido.

En un tramite donde el local fue el que mas lo busco y el que tuvo las chances mas claras, el resultado fue justo y de esta forma, logra un importantísimo triunfo frente a un rival directo, uno de esos partidos donde son de 6 puntos.

WOLVERHAMPTON 0 LIVERPOOL 1

Sobre el final del partido, otra vez Divock Origi se puso la ropa de bombero para salvar al Liverpool de lo que era un empate clavado.

El conjunto de Klopp fue muy superior en todo el partido en relación a su rival, pero la ineficacia frente al arco contrario hizo que sufriera hasta el final, cuando el belga aprovecho un gran desborde de Salah, luego de un pase de 70 metros de Van Dijk para que de mediavuelta, pusiera el único gol del partido faltando segundos para que finalizara el encuentro. Para los locales, tercer partido sin conocer la victoria y así, se empieza a alejar de los puestos europeos.

SOUTHAMPTON 1 – BRIGHTON 1

En un partido muy pero muy parejo, tanto en tiros al arco como en llegadas peligrosas, el empate fue el mejor resultado para estos dos equipos.

Los que se iban a poner en ventaja eran los locales a través del joven Armando Broja, luego de unos cuantos partidos que no era titular, pero en el 94’ el franco-argentino Neal Maupay anotaría su sexto gol en el torneo para poner el empate definitivo y así llegar a 8 partidos de 15 en sumar de a una unidad. Para los locales es el cuarto partido sin conocer la victoria y ya están empezando a ver la zona baja con cierta preocupación.

DOMINGO 05/12

LEEDS 2 – BRENTFORD 2

Cambiante, vibrante y caliente fue el partido en donde los de Bielsa empataron en la ultima pelota del partido frente a las abejas de Brentford, en un encuentro donde tuvo todos los condimentos.

Los de Bielsa iban a empezar ganando con un gol de Roberts a los 27’ tras un gran centro desde la izquierda de Rapinha en un momento donde los locales ya eran un poco mas y con ese tanto, el primer tiempo se iría.

En el complemento, llegaría el empate de Baptiste a los 54’ y solo siete minutos mas tarde, Sergi Canos, tras un gran pase de Mbeumo, pondría la ventaja para la visita que lo grito con alma y vida frente a la grada del Leeds y en donde el español resulto ser victima de una agresión menor por parte de los hinchas locales.

Pero el condimento emotivo llegaría sobre el final, porque a los 95’ en una salida del corner local, llegaría el gol del regresado Bamford después de un toque de otro que volvía como Ayling para poner el 2 a 2 final y que Elland Road estallara en un solo gritos. ¡VAMOS LEEDS CARAJO!

MANCHESTER UTD 1 – CRYSTAL PALACE 0

Ideal comienzo de Ralf Rangnick en el banco del united con la victoria por la mínima ante el Palace, en un partido donde fue el único equipo que lo quiso ganar. El solitario gol de Fred a los 77’ hizo que sumara sus primeros tres puntos en su debut en el banco de los diablos rojos y de esta forma empezar de la mejor manera su interinato.

Para los de Vieira fue su tercera derrota en los últimos 4 partidos y ya hay preocupación con respecto a la posición en la tabla, donde hoy esta a solo 6 puntos de los puestos de descenso y donde necesita imperiosamente volver a la victoria para poder realzar el animo de sus jugadores, luego de lo que fue un gran comienzo de Premier.

TOTTENHAM 3 – NORWICH CITY 0

De a poco los dirigidos por el italiano Conte vuelven a ser un equipo confiable y esta vez despacharon al colista por 3 a 0 en un partido donde las diferencias estuvieron bien marcadas.

A los 10’ Lucas Moura ya se anotaba el 1 a 0 tras un pase de Soon, que seria el protagonista del día y con ese tanto, los spurs se irían al descanso.

En el segundo tiempo iba a llegar el tanto de Davison Sánchez a los 67’ y solo diez minutos mas tarde, el de Soon para decretar así el 3 a 0 contundente que deja a los Spurs dentro de Europa League y ahora a solo 2 puntos de la Champions.

Para la visita fue volver a caer luego de 4 partidos en un comienzo de gestión de Smith donde cosecha un triunfo, un empate y la mencionada derrota.

ASTON VILLA 2 – LEICESTER CITY 1

Los dirigidos por Gerrard volvieron a la victoria y frente a un buen rival, esta vez la victima fue Leicester que había empezado ganando el partido gracias a un gol de Barnes a los 14’ de comenzado el encuentro tras una extraordinaria definición de derecha pero solo tres minutos más tarde, el “goleador” Ezri Konsa pondría el botin derecho después de un cabezazo de Buendia para poner el empate.

En el complemento otra vez el zaguero iba a ser protagonista del partido porque a los 54’ un centro desde la derecha de McGinn cerrado, encontraría por atrás de todos al central para aprovecharse de la nula reacción del arquero rival y su cabezazo de pique al suelo, pondría el 2 a 1 definitivo al partido.