Fútbol Femenino Primera A Fem

Lluvia y goles

Racing y Ferro se enfrentaron por la fecha 8 de la Copa de la Liga Femenina. El partido se suspendió a los 23 minutos del segundo tiempo por las malas condiciones climáticas cuando Ferro goleaba a las locales por 4 a 1.

Se reanudó la competencia para la Zona B con este encuentro entre las de Avellaneda y las de Oeste. Poco antes de comenzado, empezó a caer una leve llovizna que se convirtió en diluvio y que impidió completar los 90 minutos.

Las dirigidas por Agustín Bechimol buscaban afianzar su lugar en la punta de la Zona con 18 unidades y agrandar la diferencia que tiene con Ferro, que está en segundo lugar con 16 puntos. Este juego era clave para la pelea por la Copa. Pero las comandadas por Franco Bertera salieron decididas a ganar y a los 7 minutos del primer tiempo abrieron el marcador mediante un tiro libre de Fiama Silva.

El segundo gol llega a los 38 minutos, tras un corner, Ailén Sosa la encuentra en el área y patea al medio complicando a Dulce Tórtolo que no logra retenerla. Unos minutos después, la arquera de Racing intenta salir jugando y se equivoca en el pase, que aprovecha Sabrina López y define con el arco vacío. Antes del cierre del primer tiempo, Fiama Silva convirtió un golazo olímpico, su segundo gol en el encuentro y el cuarto para las Verdolagas, que se iban al entretiempo ganando 4 a 0.

En el segundo tiempo, Racing intentó descontar y lo logró a los 16 minutos con gol de Martina García, pero no fue posible continuar el partido ya que la tormenta que caía en Avellaneda dificultaba el juego y la terna arbitral decidió suspenderlo a los 23 minutos. El tiempo restante se jugará el lunes a las 16hs en el Predio Tita Mattiussi.

Si el conjunto local no puede dar vuelta el resultado o conseguir un empate, las Verdolagas sumarían 19 unidades y quedarían 1 punto por encima de Racing.

Formaciones:

Racing: Tórtolo; Palacios, Sachs, Nardone, González; Gómez, Rodríguez, Ramírez, García; Menéndez y Holzheier. DT: Bechimol

Cambios: (1′ ST) Menéndez, Gómez y Rodríguez por Bueno, Hardie y Maregatti

Ferro Carril Oeste: Herrera; Gutierrez, Pokoracky, Schmidt, Lezcano; Sosa, Silva, Torales, Zaracho; López y Silva. DT: Bertera

Tarjetas: Sabrina López (Ferro), Milagros Menéndez (Racing)