River Plate

Llegó la primera victoria

River logró su primer victoria en la Copa Libertadores al vencer a Alianza Lima por 3 a 0 con goles de Matías Suárez, Lucas Martínez Quarta y Nicolás De La Cruz. Además, Lucas Pratto falló un penal.

River llegó a este encuentro diezmado por las lesiones y con la necesidad de una victoria para poder ubicarse en el segundo puesto del grupo A. Alianza Lima en tanto se presentó en el Monumental como colista del grupo luego de obtener un empate y dos derrotas, con la necesidad de lograr los tres puntos así poder aspirar a la clasificación.

Al comienzo del primer tiempo ya se vio a las claras como sería el desarrollo del partido, con River teniendo el protagonismo, siendo el poseedor del balón y jugando mayormente en campo contrario, creando las primera oportunidad en los pies de De La Cruz a través de un tiro libre. Alianza Lima intentaba mantenerse firme defensivamente y hacer daño en ataque con la dupla Affonso-Quevedo. Justamente fue Quevedo quien tuvo la primer chance para Alianza, pero el tiro se fue desviado.

A los 15 minutos Nicolás De La Cruz habilitó a Matías Suárez, este enganchó haciendo pasar de largo a Hansell Rojas y remató cruzado poniendo el 1 a 0.

Suárez abrió la victoria. (Foto: Prensa River)

El gol liberó las presiones de River y le permitió jugar con más tranquilidad, permitiendo que tanto Montiel como Angileri se liberen y pasen al ataque y remarcando la buena sociedad creada entre De La Cruz, Suárez, Fernández y Pratto, además del buen comienzo del tándem Enzo Pérez-Zuculini en la recuperación y distribución. El conjunto peruano se veía avasallado, sin oportunidad de crear juego y por ende lejos del arco defendido por Lux. Lucas Pratto tendría el protagonismo al patear desviado con el arco vacio. A los 23 minutos Montiel habilitó a De La Cruz y cuando iba a patear, el uruguayo fue derribado por lo que el árbitro pito penal y fue Pratto el encargado de ejecutarlo, enviando el balón muy por encima del larguero.

El penal errado no amedrentó al Millonario, que siguió en la búsqueda del segundo gol que empiece a sellar la victoria y que confirme el buen partido que venía haciendo la escuadra dirigida por Marcelo Gallardo. Primero fue Lucas Pratto con un remate desde afuera del área que Gallese llegó a desviar y luego con un cabezazo de Suárez que River intentó ampliar el marcador. En los minutos finales Alianza se vería cerca del empate por primera vez al hacerse del balón, principalmente en los pies de Joe Arroe, intentando asociarse a Quevedo y Affonso, controlados por Pinola y Martínez Quarta. Tomás Costa tuvo un tiro libre que se fue apenas alto del arco de Germán Lux antes de que finalice el primer tiempo.

En el segundo tiempo River siguió por el camino del primer tiempo, aprovechando las subidas de ambos laterales, la movilidad de Suárez, el peligro de Pratto y la buena noche que tenía De La Cruz. El equipo dirigido por Miguel Russo no lograba hacer pie en el campo, cediendo ante la presión del rival cada vez que conseguía hacerse del balón.

A los 53 minutos Ignacio Fernández ejecutó el tiro de esquina, Lucas Martínez Quarta se elevó en el aire y metió el testazo para el 2 a 0.

Martínez Quarta metió la cabeza para asegurar la victoria. (Foto: Prensa River)

Si el primer gol le había dado tranquilidad el segundo le dio el monopolio del encuentro, manejando los tiempos, jugando siempre en campo contrario, teniendo en Enzo Pérez el eje del juego, distribuyendo criteriosamente, aplicando el freno en el momento justo y metiendo buenas asistencias para que el poker de ataque ponga en problemas a Pedro Gallese. El esfuerzo físico se empezaba a sentir por lo que Gallardo decidió el ingreso de Borré por Suárez, dando frescura a un ataque que no sacó el pie del acelerador en la búsqueda del tercer gol, acción que pudo concretarse primero en un remate de Lucas Pratto que se fue alto y luego en un remate de Enzo Pérez que se fue lejos.

Los minutos pasaban y River no cesaba en ataque, ahora con Julián Álvarez en lugar de Nacho Fernández, de gran partido. Primero Angileri no llegó a rematar y luego Pratto tras una buena jugada colectiva se resbaló ante la salida de Gallese cuando ya tenía todo a favor para marcar el tercer gol.

Cuando el partido ya estaba en tiempo de descuento, Julián Álvarez presionó en ataque, robo el balón y cedió a Pratto, el Oso hizo la pausa y habilitó a De La Cruz, que desde afuera del área con un muy buen remate puso el balón en el ángulo para el 3 a 0.

Con un golazo, Nicolás De La Cruz selló la primer victoria en esta Copa Libertadores. (Foto: Prensa River)

Con la goleada ya en su haber, River se acomodó en el segundo lugar, por detrás de Internacional y con dos puntos de ventaja por sobre Palestino, a quien deberá enfrentar en la siguiente fecha en condicion de visitante.

SÍNTESIS:
RIVER (3):
14-German Lux; 29-Gonzalo Montiel, 28-Lucas Martínez Quarta, 22-Javier Pinola, 4-Fabrizio Angileri; 26-Ignacio Fernández (87’ 9-Julian Álvarez) 5-Bruno Zuculini, 24-Enzo Pérez, 11-Nicolas De La Cruz; 27-Lucas Pratto, 7-Matias Suárez (70’ 19-Rafael Borré)
DT: Marcelo Gallardo
Suplentes: 25-Enrique Bologna, 18-Camilo Mayada, 2-Robert Rojas, 6-Luciano Lollo, 21-Cristian Ferreira, 23-Leonardo Ponzio, 13-Santiago Sosa, 8-Jorge Carrascal.
Goles: 15’ Matías Suárez, 53’ Lucas Martínez Quarta, 90’ Nicolás De La Cruz.
Amonestados: Lucas Martínez Quarta y Javier Pinola
Expulsados: No hubo
ALIANZA LIMA (0):
23-Pedro Gallese; 6-Rodrigo Cuba (34’ 17-Gonzalo Godoy), 2-Aldair Salazar, 5-Francisco Duclos, 26-Hansell Rojas, 3-Jose Guidino; 27-Kevin Quevedo (81’ 11-Felipe Rodríguez), 19-Wilder Cartagena, 25-Tomas Costa, 10-Joa Arroe (54’ 7-Jose Manzaneda); 9-Mauricio Affonso.
DT: Miguel Ángel Russo
Suplentes: Italo Espinoza, 13-Carlos Beltrán, 4-Anthony Rosell, 22-Christian
Adrianzen, 28-Miguel Cornejo, 30-Adrian Ugarriza.
Goles: No hubo
Amonestados: Francisco Duclos, Jose Guidino

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo