Liga Profesional River Plate

La “era” Demichelis empezó con una derrota y una grave lesión

Apenas bastaron seis minutos para que los ojos posados en el debut de Martin De Michelis, en funciones hace 10 días como DT de River Plate, se centraran en la tremenda lesión sufrida por Matias Kraneviter. En este primer amistoso, disputado en el inicio de la pre-temporada, contra Unión La Calera de Chile, el flamante refuerzo de River sufrió un fuerte golpe del jugador Cesar Perez, que después fue confirmada como fractura de tobillo.

Kraneviter será operado en los próximos días, y ya se estima de 3 a 4 meses de recuperación, según las estimaciones más optimistas. Es el primer problema que deberá afrontar “el Micho” para reemplazar a este volante de mitad de cancha que prometía buenos rendimientos.

Mas allá de esta lesión, la realidad es el que el conjunto millonario no pudo contra el chileno, que presentó un juego muy friccionado, ni aun cuando quedó en ventaja por la expulsión de Alejo Antileef en el segundo tiempo.

En el primer tiempo el equipo millonario quedó conformado por: Petroli; Herrera, Maidana, Martínez, Casco; Kranevitter (reemplazado por Aliendro), Pérez, Simón, Palavecino; Solari y Borja. El esquema utilizado fue un 4-4-2 con Borja como única referencia de área y con Simón y Solari por las bandas.

Para el inicio del complemento, Demichelis modificó a diez futbolistas y el equipo que salió a la cancha para jugar la segunda mitad estuvo conformado por: Centurión; Rojas, González Pirez, Peña Biafore, Gómez; Zuculini, Aliendro, Paradela, Barco; Suárez y Beltrán.

El encuentro, donde hubo poco que destacar, finalmente fue definido en los penales. Garrido anotó el primero para La Calera, José Paradela hizo lo propio para River. Centurión le atajó el segundo penal a Flores, mientras que Barco metió el suyo con suspenso. En el tercer penal el arquero de River volvió a hacerse gigante y le tapó el penal a Moreno, el siguiente penal lo ejecutó Londoño Bedoya y su remate fue tapado por el arquero. Freytes anotó el cuarto penal de La Calera y Alfonso falló el suyo para River. La Calera se puso en ventaja mediante Acevedo y Suárez empató la serie. Gete puso el 4 a 3 para el elenco chileno y Beltrán falló el último, resultando victorioso en conjunto chileno.

River retomará su actividad en enero cuando viajará a los Estados Unidos para los trabajos de pretemporada con los siguientes amistosos confirmados: Monterrey de México (10/01 en Austin, Texas), Millonarios de Colombia (14/01 en el DRV PNK Stadium de Florida); y Vasco de Gama de Brasil (17/01 en el DRV PNK Stadium de Florida).