Primera C

Liniers no pudo en el clásico de La Matanza

En uno de los duelos mas picantes por la historia que tienen Laferrere y Liniers, una rivalidad geográfica de ambos y por los puntos que estaban en juego, uno para acercarse a los puestos del reducido, la celeste por treparse en lo más alto para seguir ilusionandose aunque finalmente la victoria seria para los locales que ganaron por 1 a 0 a la topadora que se quedo con las manos vacías sobre el final en el cierre de la primera rueda y dejando muchas dudas de cara al futuro.

La topadora no pudo desglosar su juego en todo el partido debido a que los locales presionaban muy arriba desde el minuto uno de juego. En la primera parte, el villero atacaba mucho con Tiemo Ivan que remataba al arco sin problemas para Defeliche en el inicio del encuentro, rebotando en el defensor y que el árbitro Ozuna no convalida como penal contra un Liniers que se defendía desde el arranque. La primera clara para la topadora la tuvo con Occhiato por la banda desbordando para el pase a Ignacio Palacio que no logró conectar el tiro, desperdiciando una gran chance.

El villero se aproximaba con Faillace Agustín que probaba de media distancia, aunque Defeliche tapaba el remate venenoso. Pasando los 15 se emparejaba el juego sin dominio de ambos, Liniers seguía con su fórmula buscando la cabeza de Samaniego en el ataque y a partir de eso, construir por el lado de Occhiato. Los locales tenían el primero tras la jugada de Chavez Braian que asiste a Fallace Agustín que remata solo frente al arco y ataja Defeliche salvando el arco celeste contra un villero que imponía sus condiciones de juego.

Occhiato es el que mas proponía en el ataque con su calidad individual, desbordando, amagando, aunque no tenía compañía con un Samaniego muy cubierto por los centrales. Las faltas a favor de la visita cortaban mucho el juego para que el villero no pase mucho al ataque que lo hacia por la banda de Gutierrez Rodrigo a la cabeza del 9 Chavez Braian, con esos centros al corazón del área que eran un peligró para la defensa celeste. Liniers esperaba la contra y la tuvo con un pelotazo a Samaniego que remata solo pero débil ante el arquero firme y atento a los movimientos del delantero.

Fuente: Sitio Oficial Liniers

El negoció de Laferrere seguía por el lado de Gutierrez Rodrigo que ganaba los duelos a Coronel, pasando al ataque, buscando a Faillace Agustín que remataba mordido ante otra chance desperdiciada. Liniers bloqueaba esa fórmula villera con Palacio y Coronel, donde ya no generaban tanto peligro. El juego del visitante pasaba por Salaberry que era el que manejaba la pelota en el ataque con un Joel Torres que recuperaba todos los mano a mano en la mitad de la cancha y en defensa. En los minutos finales, la topadora resistía en su área, esperando la contra que la tenia con Occhiato combinando con Samaniego, pasandole a Salaberry que no lograba nonectar ese remate solo frente al arquero. Los locales con su estrategia llegaron al área con Gutierrez Rodrigo que remata de media distancia y tapaba el coló Montenegro

El segundo tiempo tenia a ambos equipos muy parejos en el juego siguiendo los mismas estrategias de ataque. El villero la tenia con Gutierrez Rodrigo, combinando con Cabral Pablo para meterla al área y de milagro no acertaba el 5 Vivas Alexis para el primer tanto del encuentro. La hinchada se impacientaba con el equipo villero que se salvaba con el remate de Coronel que pasa cerca del palo y con un Salaberry que no la empujaba por centímetros, avisando que la topadora en el ataque lastimaba. La mala racha de goles de Samaniego se alargaría cuando el delantero se escapaba solo, limpiando al defensor y rematando, rosando el palo del arquero que seguía desperdiciando chances.

Llegando a la mitad de la segunda parte, Palacio de tiro libre tendría la oportunidad de adelantar a la topadora que era mas en ese tramo, aunque su remate estuvo a punto de meterse en el ángulo y al final, pegó en el travesaño para la fortuna de los locales. El ingreso de Palmerola hacia la diferencia en el ataque combinando, desbordando, asociándose con Santiago Palacios y Joel Torres firmes en la mitad para buscar la victoria. La alegría del villero llegaría tras el gran pase de Vidal Ezequiel para sorprender a toda la defensa celeste que cobraba offside y habilitar a Gustavo Soler para que quede mano a mano con Defeliche, convirtiendo el primer tanto del encuentro. La topadora se complicaba en minutos por el 1 a 0 abajo y mas por la dura infracción de Salaberry que se iría expulsado por una dura entrada al lateral villero.

Los locales se aproximaban mas con la superioridad numérica, contra un Liniers que esperaba el contragolpe para empatarlo. Los amagues de Palmerola iniciaban los ataques del visitante que atacaban con pelotazos al área. La chance clave la tuvo el mismo Palmerola de tiro libre para la igualdad que remataba y rosaba el palo derecho, donde la topadora tomaba la iniciativa en los minutos finales del partido contra un Laferrere que enfriaba el encuentro tirando pelotazos a Soler para aguantar el balón. Los centros al círculo central villero no alcanzaron contra un Liniers sin ideas y la alegría final fue para Laferrere que supo golpear en el momento preciso.

Aguantó el balón y no impacientarse en el final contra una topadora que no encontró el camino en todo el partido y que la ausencia de Ariel Torres se hizo notar en el equipo que debe mejorar en su funcionamiento de cara a la pelea por el ascenso.

Con este resultado, el villero se ubica sexto con 29 puntos en zona de reducido mientras que Liniers quedo segundo con 34 unidades a 3 del lider que es San Martin de Burzaco. En la próxima fecha, Laferrere recibirá a Real Pilar y la topadora visitara el lunes a Excursionistas

Informe: Catriel Torrico

fuente: Sitio Oficial Liniers