Primera C

Liniers ganó y es el nuevo líder de la Primera C

El sueño de la Topadora por el ascenso se va escribiendo dando una catedra de fútbol en los últimos partidos que no paran de encender la ilusión de todos los hinchas celeste y blanco. Esta vez no fue la excepción y Liniers mostró su poderío de local ganandole a Puerto Nuevo 2 a 0 en un partido en el que fue altamente superior en todos los aspectos para llenar el corazón de su gente y llegar a la cima del torneo.

Mas que un buen arranque, fue una topadora que arrasó de principio a fin el encuentro. Los dirigidos por Dearmas Gaston comenzaron la primera parte manejando el balón y los tiempos del juego. La primera aproximación la tuvieron con Agustin Occhiato que genera peligro en el área, aunque el arquero Balbuena atajaba el primer aviso de los locales. Puerto Nuevo no podía pasar la mitad de la cancha ante un Liniers que domino el medio campo con el 5 Santiago Palacio y Joel Torres, que eran el motor del equipo, el único jugador que hacia la diferencia en el equipo visitante era el 9, Penoni, desmarcandose para el juego asociativo, aunque las contras de Liniers eran letales con el lateral Leandro Coronel que probaba de media distancia, pero por encima del arco.

En la mitad de la primera parte, se cobraban muchas faltas a favor de la Topadora que buscaba el primer tanto, hasta que la magia del 10 Ariel Torres y de Occhiato se combinaban en una buena jugada que generaba peligro en el área aunque todo terminaria en offside. Liniers era mas y merecia ponerse en ventaja por merito propio, pero no podía en el tiro final contra el Portuario que esperaba una contra que no llegaba. La alegria para el local llegaría a los minutos últimos gracias a una gran jugada de Ariel Torres, que tiraba un centro venenoso para que Ignacio Palacio asista a su hermano Santiago Palacio y convierta el primer tanto del partido, desatando la locura en el estadio.

Fuente: Sitio oficial Liniers

El equipo de Sergio Geldstein salia de su area para buscar el empate, pero no profundizaba contra un Joel Torres que manejaba los tiempos en la mitad del campo, peleando todas las divididas. La primera clara para el Portuario la tuvo el 10 Ramon de tiro libre que remata y roza el palo de Defeliche, aunque todo parecia controlado. La esperanza del empate terminaria cuando Ariel Torres sacaba su magia generando una buena constructiva de Liniers, para que el 10 defina solo ante el arquero y marque el Segundo tanto siendo una de las figuras de la primera parte.

El segundo tiempo comenzo con un Portuario dispuesto a jugar en el area de Defeliche, jugando de igual a igual, emparejando el juego, buscando mucho el lado derecho con Ramon y Martinez para buscar el descuento, donde el 10 ponia todas las pelotas picantes al area, pero que no generaban peligro. Con los cambios llegarian a la primera jugada de peligro con el 4 Polito que remata aunque en esos momentos Defeliche se agrandaba y tapaba el balón. Con las salidas de Ariel Torres ovacionado por todo el público al igual que Occhiato, la Topadora esperaba el contragolpe mientras que los visitantes generaban, pero no profundizaban, teniendo muchas faltas a favor, disputando la mitad de la cancha solida por Dearmas Gaston.

La visita seguia intentando tirando centros al 18 Maciel pero que una buena jugada colectiva de la Topasora , el 17 Lojda provocaba la falta en el area del Portuario y el penal para los locales. El encargado para cerrar la historia era Sallabery, pero la estrella en el palo, izquierdo, dandole una vida mas al rival.

Liniers buscaba el tercero a traves de centros a Antonio Samaniego, pero no acertaban. La tapada salvadora del partido llegaria sobre el final cuando el 9 Penoni queda mano a mano con el arquero, remata y el salvador de Montenegro evita el descuento. Pero no hubo tiempo para mas y la alegria fue para la Topadora que se quedo con los tres puntos, desatando la alegria de sus hinchas que se ilusionan con el ascenso y por el rendimiento del equipo que enamora cada segundo que pone el balón sobre la cancha , practicamente admirable.

.Con este resultado, los dirigidos por Dearmas Gaston estan con primeros con 27 unidades, llevan 4 partidos sin conocer la derrota, seguido de San Martin De Burzaco de igual cantidad de puntos, pero con menos diferencia de gol.

En la próxima fecha, Liniers visitará a Yupanqui mientras que Puerto Nuevo recibirá a Real Pilar.

Informe: Catriel Torrico

Fuente fotografías: Sitio Oficial Liniers