Francia Ligue 1

Ligue 1: ¡¡Estás loco, Lionel Andrés!!

LIGUE 1
Fecha 1

EL ARRANQUE DE LA DEFENSA DEL TÍTULO MOSTRÓ LA MEJOR VERSIÓN DE PARIS SAINT GERMAIN QUE GOLEÓ A CLERMONT Y PRESENTÓ SU CHAPA DE CAMPEÓN VIGENTE CON UNA GRAN ACTUACIÓN Y UN GOLAZO DE CHILENA DE MESSI. MÓNACO, EN SU DUELO ANTE STRASBOURG TAMBIÉN GANÓ AUNQUE POR UN RESULTADO MÁS AJUSTADO. AYER, EN EL PRIMERO DE LOS COTEJOS CORRESPONDIENTES A LA PRESENTE TEMPORADA, LYON SE IMPUSO A AJACCIO, UNO DE LOS ASCENDIDOS. MAÑANA SE DISPUTARÁN LOS SIETE DUELOS RESTANTES.

“COSTÓ, PERO SE PUDO”. Lyon se impuso a Ajaccio 2 a 1. (@OL)

LYON 2-1 AC AJACCIO
El equipo que dirige el neerlandés Peter Bosz logró un triunfo importante frente a una de las escuadras que ascendió a “Le Championnat” para la presente temporada. Y si bien el trámite del encuentro no fue sencillo, “los leones galos” lograron sostener la victoria a pesar de quedarse sin su arquero titular y con un hombre menos debido a la expulsión del guardameta Antonhy Lopes cuando corrían 26 minutos de la etapa inicial. Para ese momento, con goles de Mateus Tetê a los 12 y Alexandre Lacazette, de penal, a los 22, Lyon se encontraba dos a cero arriba y aunque el descuento de Thomas Mangani, también desde los doce pasos a los 31, presionó a los anfitriones, el marcador no volvería a modificarse. A los 48, siempre del período inicial, Romain Hamouma vio la roja por el lado de Ajaccio, lo que regreso la paridad en futbolistas de campo y permitió a Lyon, mantener la diferencia y llevarse, finalmente, los tres puntos.

“SOFIANE DIOP”. Autor del 0-2 monegasco. (@AS_Monaco_ES)

STRASBOURG 1-2 MÓNACO
Enorme victoria como visitante para los del Principado en una cancha que no es fácil. El “Racing” francés tuvo una muy buena temporada en el torneo anterior y su casa, es decir el Estadio “De la Meinau”, se había convertido en una tierra “mata-gigantes”, por lo que el triunfo monegasco tiene una especie de valor agregado; no solamente por la dificultad que ofrecía el rival, sino porque se trataba del debut en esta nueva edición de “Ligue 1”.

Las diana del cotejo fueron anotadas por Krepin Diatta (43’PT) y Sofiane Diop (8’ST) para la visita, mientras que sobre los 20 del complemento, Habib Diallo marcó del lado local y dibujó lo que, a la postre, resultaría ser el tanteador definitivo.

“DIFÍCIL BAJARLOS”. “Les Princes” están con hambre de gloria. (@PSG_espanol)

CLERMONT 0-5 PSG
Y si hubo un buen arranque, ese fue el de los defensores del título: Paris Saint Germain apabulló a Clermont con un actuación superlativa de Neymar Junior y Lionel Messi, autor de dos de los goles, uno de ellos, con una chilena espectacular al borde del área chica: una obra de arte futbolera.

El camino triunfante de “les princes” se empezó a vislumbrar apenas iniciado el match en el “Stade Gabriel-Montpied”; la primera conquista del partido demoró apenas nueve minutos en llegar y fue obra del crack brasileño Neymar. A los 26 apareció Achraf Hakimi con un disparo muy fuerte al ángulo superior izquierdo del arquero rival Mory Diaw, marcando el 0-2. Marquinhos, sobre los 38 y de cabeza tras un centro de “Ney”, anotó el 0-3 con el que se irían al descanso.
Clermont, a pesar de su localía, poco pudo hacer para acercarse al arco de “los príncipes de París” custodiado por Gianluigi Donnarumma y de no haber sido por la intervención de Diaw, el marcador podría haber sido mucho más abultado a favor del conjunto visitante.

Se contaban 35 minutos de la segunda mitad cuando “La Pulga” marcó el 0-4 y sobre los 39, luego de recibir de pecho un pase de Leandro Paredes, Messi anotó el 0-5 con una chilena espectacular: un verdadero golazo para demostrar que PSG quiere todo y más en esta nueva temporada y tiene a dos de sus tres estrellas más brillantes, es decir “Lío” y “Ney”, con el aplomo suficiente para conseguirlo. La tercera de ellas, Kyllian Mbappé, no fue de la partida porque tiene que cumplir una suspensión que acarrea desde el torneo pasado.

PRÓXIMOS PARTIDOS (Horario de Argentina)