Copa Federal Femenina Fútbol Femenino

Las Millonarias debutaron goleando en la Copa Federal Femenina

Este jueves 1 de febrero a las 9 de la mañana, debutaron las millonarias ganando 7-0 al Club Deportivo SOMRA por los octavos de final de la Copa Federal en el predio Lionel Ándres Messi en Ezeiza. Los goles los marcaron Romina Gómez, Belén Marijuán, Milagros Díaz, Carolina Birizamberri por duplicado, Catalina Primo y Ludmila Galli.

En la primera parte del partido, el dominio, el control y la posesión del balón lo tuvieron Las Millonarias con cuatro chances peligrosas de marcar, pero la arquera rival las contuvo bien. Las primeras dos fueron un tiro libre y un remate desde afuera del área.

Los goles no tardaron en llegar, a los 29′ PT de un pase de “Panchita” Altgelt, que hizo un gran primer tiempo, para Romina Gómez, que al entrar al área, esquivó a la portera que se le tiró en los pies y con el arco vacío convirtió el 1-0., abriendo el marcador,  dos minutos más tarde, le cometen falta dentro de la zona de los tres palos a la Pepa Gómez, y la árbitro cobra penal, la encargada de ejecutarlo  sería Belén Marijuán quien puso  el balón al lado del palo izquierdo , mientras que  la arquera se tiro para el otro lado, poniendo el 2 a 0. Con este resultado se fueron al entretiempo.

Ya en el complemento, con la misma actitud ofensiva y dominio que en el primer tiempo, el conjunto de Núñez siguió marcando. A los 12´ST desde afuera del área, Milagros Díaz que había ingresado en el entretiempo, sacó un remate y puso la pelota por encima de la arquera. La delantera Carolina Birizamberri recién ingresada al campo de juego, a los 21´ST, tras un pase en conexión con Romina Gómez, amagó a una defensora y puso el 4-0. No contento con este resultado River siguió atacando y a los 26´ST, la propia goleadora uruguaya volvió a convertir y puso el 5-0 tras un centro de Catalina Primo por el lado derecho, y Birizamberri solamente tuvo que empujar la pelota dentro del arco.

A los 30´ST, de un pase filtrado de Candela Díaz para Cata Primo, mano a mano con la arquera definió y puso el sexto. Paro a los 32’ ST la portera volvió a cometer falta dentro del área, en esta ocasión a Marijuán , nuevo penal para las dirigidas por Lacal, en esta ocasión seria Ludmila Galli la encargada de ejecutarlo y de poner el marcador definitivo en 7 a 0.

Fin del partido y muy buen comienzo del recién llegado DT Ignacio Lacal a River Plate y un pase a los cuartos de final.

El partido se jugará el domingo 4 de febrero a las 9 de la mañana, en el predio Lionel Andres Messi y su rival será Rosario Central quien viene de ganarle a Santa María de Oro por 3 a 1.

El partido lo podrás ver por youtube AFA desarrollo.

Ficha del Partido:

Las once titulares de River: Martina Krotter; Sofía Sarubba, Camila Duarte, Giuliana González, Belén Ludueña; Victoria Sosa, Sofía Domínguez, Belén Marijuán, Francisca Altgelt; Romina Gómez (C), y Lara López.

DT: Ignacio Lacal.

Cambios: Inicio del ST salieron Victoria Sosa, Giuliana González y Sofía Domínguez, entraron Milagros Díaz, Ludmila Galli y Candela Díaz. 13′ ST salieron Francisca Altgelt y Lara López, entraron Catalina Primo y Carolina Birizamberri.

Goles: 29′ PT Romina Gómez; 31′ PT Belén Marijuán (penal); 12′ ST Milagros Díaz; 20′ y 26′ ST Carolina Birizamberri; 30′ ST Catalina Primo; 33′ ST Ludmila Galli (penal).

Las once titulares de SOMRA: Taboada; Ayala, Salazar, Molfese, Saucedo; Juarez, Lozada (C), Fernández, Espíndola; López y Robledo.

DT: Frias.

Cancha: Predio “Lionel Andres Messi”.

Redactora: Turca Bianchi

Redes Sociales: Instagram – Facebook – Tik Tok – Twitter: @Turcabianchiok