Francia 2019

Las Leonas hacen historia

Por: Micaela Gómez (@Micaa_gomez_ )

Holanda le ganó 2-1 a Japón en los octavos de final de la Copa Mundial Femenina, en un encuentro muy parejo que se definió en los minutos finales a favor de las holandesas que avanzaron a cuartos de final por primera vez en su historia. Los goles para sellar el triunfo los convirtió Lieke Martens y el de las Niponas Yui Hasegawa.

El primer tiempo del encuentro se dio de manera pareja, donde ambos equipos ocasionaron problemas en el arco rival, tal así que a los 17’ las naranjas lastimaron al rival cuando Lieke Martens, luego de una pelota parada, pudo sellar el 1-0. Pero a los 43’ Yui Hasegawa empató el tanteador tras un gran error de la defensa adversaria.

La segunda parte del cotejo fue dominada completamente por Japón que demostró carácter y un juego más dinámico a comparación de lo que había mostrado en los primeros 45’.

Pero no les alcanzó ya que cuando todo parecía irse al tiempo suplementario, las últimas campeonas de la Eurocopa Femenina tuvieron un penal a favor debido a que la pelota impactó en el brazo de Saki Kumagai en plena área, lo que Lieke Martens transformó en gol y le dio el pase a cuartos a su Selección.

De esta manera, las naranjas lograron dejar atrás la piedra que significó Japón en 2015 cuando en esta instancia las habían eliminado justamente por 2-1 y logran su mejor participación en una copa mundialista. Su próximo partido será frente a Italia el sábado a partir de las 10 (horario de Argentina).

Síntesis del partido

Formaciones

HOLANDA: 1- Sari Van Veenendaal, 2- Desiree Van Lunteren, 3- Stefanie Van Der Gragt, 4- Merel Van Dongen, 7- Shanice Van de Sanden, 8- Sherida Spitse, 9- Vivianne Miedema, 10- Danielle Van de Donk, 11- Lieke Martens, 14- Jackie Groenen, 20- Dominique Bloodworth.

Suplentes: 5- Kika Van Es, 6- Anouk Dekker, 12- Victoria Pelota, 13- Renate Jansen, 15- Inessa Kaagman, 16- Lize Kop, 17- Ellen Jansen, 18- Danique Kerkdijk, 19- Jill Roord, 21- Lineth Beerensteyn, 22- Liza Van Der Most, 23- Loes Geurts.

DT: Sarina Wiegman

JAPÓN: 18- Ayaka Yamashita, 3- Aya Sameshima, 4- Saki Kumagai, 5- Nana Ichise, 6- Hina Sugita, 7- Emi Nakajima, 8- Mana Iwabuchi, 9- Yuika Sugasawa, 14- Yui Hasegawa, 17- Narumi Miura, 22- Risa Shimizu.

Suplentes: 1- Sakiko Ikeda, 2- Rumi Utsugi, 10- Mizuho Sacaguchi, 11- Rikako Kobayashi, 12- Moeka Minami, 13- Saori Takarada, 15- Yuka Momiki, 16- Asato Miyagawa, 19- Jun Endo, 20- Kumi Yokoyama, 21- Chika Hirao,  23- Shiori Miyake.

DT: Osako Takakura

GOLES: 17’ PT Lieke Martens, 43’ PT Yui Hasegawa, 88’ ST Lieke Martens

CAMBIOS:

HOLANDA: 68’ ST Lineth Beerensteyn por Shanice Van de Sanden, 85’ ST Kika Van Es por Merel Van Dongen, 87’ ST Jill Roord por Danielle Van de Donk

JAPÓN: 72’ ST Yuka Momiki por Emi Nakajima, 91’ ST Saori Takarada por Mana Iwabuchi

AMARILLAS: 89’ ST Saki Kumagai