Fútbol Femenino Primera A Fem

Las Guerreras sumaron de a 3

Las Guerreras le ganaron a Defensores de Belgrano en Núñez, sumaron su segundo triunfo en la Copa de la Liga, con un gol de Paula de la Serna.

El partido fue muy parejo para ambos equipos y contaron con varias situaciones para abrir el marcador del encuentro, tal es así que a los 28´PT, luego de un envío frontal de Gavy Santos y un posterior cabezazo de Brisa De Ángelis, la pelota le cayó a De La Serna, que remató cruzado desde afuera del área y venció el arco de Antonela Pérez, poniendo el 1 a 0 a favor de la UAI.

En el segundo tiempo, desde las pelotas paradas y las salidas de contra, las Dragonas buscaron la igualdad, pero no estuvieron finas en los metros finales.

Por parte de la UAI tampoco pudo plasmar una superioridad notoria dentro del campo, intentó con remates lejanos bien defendidos por Pérez, que una y otra vez envió la pelota al córner.

Con este resultado, la UAI Urquiza se llevó los tres puntos de un encuentro incómodo, donde Defensores, supo hacerle frente a uno de los puntero del torneo local de la primera mitad del año y puso el resultado en duda hasta los minutos finales.

Con la victoria, las guerreras se mantienen como punteras e invictas de la Zona A de la Copa de la Liga.

En la próxima Fecha:

Las Guerreras recibirán a Independiente día, lugar y horario a definirse.

Las Dragonas visitara a Platense día, lugar y horario a definirse.

Síntesis del partido:

Defensores de Belgrano: 12. Antonela Pérez, 22. Candela Buchwald, 23. Valentina Colque, 13. Verónica Amarillo, 3. Verónica Peralta, 10. Amanda Da Silva, 26. Esmilse Acosta (C), 28. Lucila Pierce, 18. Florencia Figueroa, 11. Alma Verdún, 29. Victoria Sena.

DT: Jonatan Vallejos.

Suplentes: 31. Dahiana Giménez, 4. Damaris Gómez, 6. Agostina Matticoli, 14. Marilina Martínez, 15. Anabela Aquino, 17. Malena Ordoñez, 32. Paula Graña, 34. Candela Acuña, 35. Isabella Alonso.

Cambios: 4’ST 17. Ordoñez por 26. Acosta, 24’ST 34. Acuña por 10. Da Silva, 37’ST 15. Aquino y 32. Graña por 28. Pierce y 29. Sena.

UAI Urquiza: 13. Sofía Olivera, 6. Tamara Bazán, 17. Gavy Santos, 14. Chiara Magni, 33. Danna Pesántez, 8. Micaela Sandoval (C), 9. Paula de la Serna, 10. Daiana Falfán, 30. Guadalupe Luna, 29. Brisa De Ángelis, 11. Romina Núñez.

DT: Leandro Iglesias.

Suplentes: 1. Maira Quintili, 5. Idanis Mendoza, 18. Lucía Almada, 19. Magalí Natta, 20. Brunella Onorato, 21. Naiara Melo, 22. Zoe Martínez, 25. Charo Rodríguez, 38. Guadalupe Donato.

Cambios: 10’ST 25. Rodríguez por 17. Santos, 21’ST 19. Natta y 38. Donato por 29. De Ángelis y 30. Luna.

Amonestadas: 8’PT 26. Esmilse Acosta (DEF), 11’ST 13. Verónica Amarillo (DEF), 47’ST 14. Chiara Magni (UU).