Copa Libertadores Femenina

Las Gladiadoras golearon al Nacional

El equipo femenino de Boca Juniors continúa su destacada actuación en la Copa Libertadores, logrando una victoria contundente en su segundo partido. En el encuentro disputado en el estadio Pascual Guerrero de Cali, derrotaron a Nacional de Montevideo con un marcador de 5-1. Con este resultado, Boca suma un total de 4 puntos en el Grupo D.

Las gladiadoras golpearon rápido y abrieron el marcador a los 12´PT, luego de un córner desde la derecha, Miriam Mayorga la bajó en el área y Camila Gómez Ares apareció sola para definir el 1 a 0.

Tras la apertura del marcador, el duelo se volvió parejo, pero sin ocasiones claras.

Sin embargo, fue en el segundo tiempo cuando consolidaron su victoria, mostrando un rendimiento impresionante, especialmente después de la entrada de Urbani, quien aportó claridad en el ataque.

En el inicio del complemento, a los 8´ST, Kishi Núñez recibió una infracción dentro del área, la jueza Zulma Quiñónez cobró penal y la propia Núñez se encargó de poner el 2 a 0 a favor de Boca.

Gómez Ares convirtió doblete en el partido

Las Gladiadoras seguían siendo muy superior al equipo de uruguayo y poco después, a los 25´ST, Gómez Ares la cruzó luego de aguantarla bien con el cuerpo y de esta manera marca el tercero y el segundo en el partido y sentenció su doblete. Sobre el cierre del partido a los 40´ST Raquel Polich agarró un rebote desde afuera del área y puso el cuarto tanto.

Nacional, por su parte, llegó al descuento, a través de un polémico penal que Oriana Fontán intercambió por gol.

En la última jugada del partido, a los 4´ST adicionados Carolina Troncoso anotó el quinto para Las Gladiadoras, que obtuvieron su primer triunfo en el certamen.

Con este resultado las “xeneizes” en este momento son líderes con 4 puntos a la espera del enfrentamiento entre Internacional, de Brasil, contra América de Cali, de Colombia, el local.

Próximo Partido:

Boca se enfrentará contra el Inter de Porto Alegre, por un lugar en los cuartos de final, el jueves 12 de octubre a las 19: 30hs.y lo vas a poder ver por TyC sport.

Síntesis del Partido:

Boca (5): Laurina Oliveros; Julieta Cruz, Miriam Mayorga, Gabriela Barrios y Eliana Stábile; Vanina Preininger y Clarisa Huber; Celeste Dos Santos, Camila Gómez Ares y Brisa Priori; y Kishi Núñez.

DT: Florencia Quiñones.

Nacional (1): Andrea Morán; Oriana Fontán, Sofía Ramondegui y Maytel Costa; Ángela Gómez, Rocío Martínez, Martina Terra, Solange Lemos y Cecilia Gómez; Guillermina Grant y Yamila Badell.

DT: Diego Testas.

Goles: PT: 12’ Gómez Ares (B). ST: 9’ Núñez (B), 26’ Gómez Ares (B), 41’ Polich (B), 44’ Fontán (N) y 49’ Troncoso (B).

Cambios: ST: 0’ Amancay Urbani x Priori (B) y Sofía Ferrada x Terra (N), 13’ Agustina Arias x Huber (B), 26’ Estefanía Palomar x Dos Santos y Carolina Troncoso x Núñez (B), 28’ Tatiana Lima x Grant, Valentina Cousillas x Costa y Dolores Fernández Brescia x Lemos (N) y 39’ Raquel Polich x Preininger (B).

Estadio: Pascual Guerrero (Cali).

Árbitra: Zulma Quiñónez (Paraguay).

Resumen del partido de America de Cali vs Inter, segunda fecha de la copa libertadores por el Grupo D

Finalmente llegó el primer tanto del partido, a los 16´PT Por el sector derecho, Inter de Porto Alegre logró filtrar nuevamente la defensa a través de la jugadora uruguaya Belén Aquino, quien disparó desde fuera del área y dejó sin opciones a la arquera ‘escarlata’, que no pudo alcanzar el esférico para detener el 0-1 a favor del visitante.

América se veía diferente en ataque y no se veía cerca el empate de las escarlatas por falta de volumen ofensivo y precisión. Adicionalmente, la presión del partido empezó a generar choques entre las jugadoras de ambos equipos, que desde luego detenían la fluidez del compromiso.

Catalina Usme puso el empate sobre el minuto 48´PT, luego de aprovechar un espacio en el sector izquierdo en la zona defensiva, recibió una perfecta asistencia y disparó desde fuera del área encajando el balón en el ángulo del arco del equipo brasileño para decretar el empate parcial por 1-1.

El descuido defensivo de las jugadoras de América de Cali dio su fruto y mermó la alegría escarlata cuando, a través de Leticia Monteiro al minuto 51´PT, Inter de Porto Alegre se fue en ventaja una vez más.

América de Cali no se rindió y siguió insistiendo en el ataque. Fue así como al minuto 75, en un tiro de esquina, Wendy Nattis, de cabeza, logró el empate 2-2..

Sin embargo, tan solo un minuto más tarde, como si fuera una fotocopia, regresó Inter de Porto Alegre al arco de América de Cali y con un remate cruzado se filtró el balonazo de Eskerdinha al fondo de la red, sin marca ni defensa atenta a su gol para establecer el 2-3 parcial del encuentro.

Soll Oliveira, al minuto 82´ST impuso la goleada por 2-4 a favor de Internacional de Porto Alegre, cuando recibió un centro por derecha y dio el cabezazo al esférico ganándole la espalda a sus rivales.

América de Cali vs Nacional jueves 12 de octubre a las 17:30hs

Internacional vs Boca jrs.jueves 12 de Octubre a las 19:30hs.

Redactora: Turca Bianchi

Redes Sociales: Instagram – Twitter – Facebook – Tik Tok: @laturcabianchiok