Copa Libertadores Femenina Fútbol Femenino

Corinthians y Colo-Colo consiguen el pase a cuartos en el Grupo C

El Grupo C finalizó con la clasificación de Corinthians y Colo-Colo. El “Timao” finalizó primero luego de vencer por 5-0 a Libertad-Limpeño. Colo-Colo se quedó con la segunda posición tras derrotar a Always Ready.

No encontró fácil la goleada el equipo brasileño. El primer tiempo de CorinthiansLibertad Limpeño finalizó 0-0 gracias, entre otras cosas, a la actuación de la arquera paraguaya Isabel Ortiz. Sin embargo, en la segunda parte no tardó mucho en marcar el “Timao” gracias al ingreso de Yasmim, Victoria Albuquerque y Gaby Zanotti en el entretiempo.

A los 52 minutos, Victoria Albuquerque, con el arco solo, tras un pase desde el lado izquierdo de Yasmim, marcó el 1-0. Unos minutos después, Gaby Zanotti se tiró de palomita para hacer el 2-0, luego de un centro de Gabi Portilho. A los 60 minutos, un córner de Yasmim encontró la cabeza de Andressa Pereira luego de una mala salida de Ortiz. Natalia Genes quiso despejar la pelota de cabeza, pero no pudo evitar el gol.

Los dos últimos goles llegaron en los últimos minutos. Natalia Genes hizo una mano en el área lo que significó penal para Corinthians. Penal que Jhenifer convirtió en gol. En tiempo cumplido, Duda Sampaio recuperó una pelota tras un error en la salida de Libertad-Limpeño. Ella asistió a Paulinha, que, sola en el punto del penal, la levantó para el 5-0 final.

Las otras clasificadas por el Grupo

Por su parte, Colo-Colo no la tuvo tan fácil y empezó perdiendo ante Always Ready debido a un  disparo de media distancia de Joselyn Portales que se metió en el arco del equipo chileno. Recién a los 22 minutos pudo igualar el encuentro Yastín Jiménez

En los diez minutos siguientes, Isidora Olave y María José Urrutia marcaron dos goles para remontar el partido y que Colo-Colo estuviera 3-1 arriba. La buena actuación de la arquera Paula Valencia evitaba que la goleada sea más abultada.

Sin embargo, a los 39 minutos, Joselyn Portales asistió a Ana Paula Rojas para lo que sería el descuento para las bolivianas, y que se vayan al entretiempo aun con chances de conseguir el milagro. Y estuvo muy cerca del empate en la segunda parte Always Ready. No obstante Yastin Jimenez e Ysaura Viso terminaron marcando dos goles para que el partido finalice 5-2 a favor de Colo-Colo.

Con estos resultados, Corinthians y Colo Colo clasificaron dentro del Grupo C. El “Timao” no sólo finalizó invicto y con puntaje perfecto, sino que fue el único equipo que no recibió goles en esta primera fase.  Las chilenas acumularon seis unidades en dos partidos por lo que finalizaron en la segunda posición.

El 15 de octubre, Corinthians jugará contra América de Cali por cuartos de final. Mientras que Colo-Colo se enfrentará a Internacional de Brasil.