Banfield Lanús Liga Profesional

Lanús noqueó a Banfield y Sand se llevó la pelota

En un entretenidísimo clásico, el equipo de Jorge Almirón venció al de Julio Falcioni por 4 a 2. 3 goles de José Sand (2 de penal) y Marcelo Herrera para el Grana y Gonzalo Bettini y Brian Sarmiento (también de penal) para Banfield. Pedro Argañaraz fue el juez y tuvo una gran actuación marcando 3 penales acertados.

Lanús se presentaba luego de 3 derrotas seguidas, y tratando de revertir esa racha negativa, una corrida de Lautaro Acosta a los 3 minutos de juego, Jorge Rodríguez derribó en el área luego de tirarse a barrer. José Sand hizo su primer canje por gol. 1-0.

A los 12 tempraneros minutos llegaría el 2do gol del partido:
Gonzalo Bettini luego de un desvío tras remate de lejos, capturó un rebote que de derecha, igualó el encuentro.
Lo que quedó del primer tiempo tuvo un trámite parejo, Lanús intentando tener la circulación de pelota , y lo logró sólo por momentos, de hecho, casi al final de la etapa, Esteban Andrada le tapó un mano a mano a Brian Sarmiento.

En la segunda etapa se le clarificaron las cosas al Grana, y la posesión ya era más notoria para el local, a los 15´, nuevamente Jorge Rodríguez empuja a Sand antes de rematar, entonces Argañaraz cobra penal y expulsa al defensor. Sand vuelve a canjear por gol, desde ahí, Banfield con 10.

7 minutos mas tarde , el empuje de Banfield lleva a que en uno de los tiros de esquina, Sand cubriendo su primer palo recibe el remate que, 2 veces, le rebota en los brazos. Nuevo penal y esta vez es Brian Sarmiento quien anota desde esa vía.

Estaba para cualquiera hasta ahí, pero el final de la defensa del Taladro no estuvo fina y fueron Marcelo Herrera y José Sand quienes sentenciaron el clásico.

El local se saca de encima las últimas derrotas, nada menos que ante los vecinos del Taladro, y volviendo a tener una actuación a las que apunta el DT. Banfield a pesar de la derrota, sigue redondeando un buen torneo.