Liga Española

Remontada Culé

Barcelona se lleva un partido histórico, el derby madrileño es para el Aleti. Girona sigue soñando y Sevilla no levanta cabeza.

Estadi Olimpic de Montjuic. Barcelona llegaba entonado, dos victorias por 5 goles de diferencia. Del otro lado, un Celta que quería salir de los puestos rojos. La visita pega primero y el local empieza a inclinar la cancha; posesión casi total, juego amplio, pases, chances. Pero, llega el segundo mazazo celeste y faltaban 15 minutos… ¿Cómo es que el blaugrana ganó 3-2? Bueno, con épica, futbol, magia, lo que hace a este deporte único. Lewandowski descontó, luego empató y finalmente cuando se iba el partido, Joao Cancelo logro el triunfo agónico, tres goles similares, centro cruzado, alguien la empujó. Tanto va el cántaro a la fuente… El elenco de Xavi, ahora, es puntero.

Derbi madrileño, Atlético recibiendo al Real. 3-1 favorable para el colchonero, que ganó a lo “cholo”: cediendo la pelota, no siendo tan vistoso, pero si muy efectivo. Pegaba primero gracias a un cabezazo de Morata, y, quien pega primero, pega dos veces, ya que minutos después aparecería Griezmann con la misma formula. Tuvo el tercero el aleti, impedido por Kepa, que, si bien no es Courtois, empieza a adaptarse al arco merengue. Descontaba Kroos con un gran remate desde afuera del área que ilusionaba al líder pero, apenas iniciado el complemento, otra vez, de cabeza, Morata estampó el marcador final; que evidenció los problemas defensivos que viene esbozando el equipo de Ancelotti.

16 goles en 5 partidos. Arrancó perdiendo es cierto pero, un vendaval de Girona, que se llevó puesto a Mallorca, lo deja como puntero de La Liga. Muriqi gritaba primero para la visita pero 5 goles seguidos de los locales decretaron el triunfo, no sin antes sufrir ya que la cosa terminó 5-3 sobre el final. ¿Podrán mantener este nivel los blanquirrojos y darle pelea a los grandes? La cosa recién empieza y por supuesto, soñar, no cuesta nada. Otros que están “ahí” arriba, son los de Athletic Bilbao, que abrieron la fecha con un sólido triunfo como visitantes ante Alavés. Iñaki Williams y Sancet los goles para los dirigidos por Valverde. También, se vio un animado duelo entre equipos que suelen ser una piedra en el zapato para varios, Betis y Cádiz, gritaron un gol cada uno, para nadar en mitad de tabla. Por su parte, Osasuna y Sevilla igualaron a cero, los andaluces no levantan cabeza y ya Mendilibar comienza a tambalear.

Otro partidazo se vio en San Sebastián: uno ganaba, después el otro, luego otra remontada. Take Kubo gritaba primero para el local, la visita lo dio vuelta antes de que termine el primer tiempo, en el complemento rápidamente los locales se pusieron arriba de nuevo, llegaron al cuarto, y sobre la hora un descuento que no alcanzó. Real Sociedad se llevó importantes 3 puntos frente a un Getafe que murió con las botas puestas y se fue sin nada. El Valencia parece haberse alejado de los fantasmas de la pasada temporada y juega mucho mejor, sin presión. Sin embargo, no pudo llevarse un triunfo ante el, por ahora, único equipo que no logró una victoria en lo que va de la temporada. Terminó en un 2-2 ante Almería. Otra igualdad, pero 1-1, se vio en Madrid; Sorloth todavía gritaba su gol para Villarreal cuando Pérez puso el empate para Rayo Vallecano, dos goles rápidos y uno atrás del otro, para un partido que no tuvo mas gritos sagrados. Finalmente, en la isla, cuando parecía que el trámite terminaría sin alegrías, Kirian Rodríguez hizo delirar a Las Palmas y le dio la primera victoria a su equipo ante un Granada que quedó penúltimo.