Liga Española

La Liga: Athletic, Villarreal y Valencia cantaron victoria

ESPAÑA
La Liga

Dos empates y tres triunfos que generan más expectativas en la zona baja que en la cima; entre el 14° y el último hay apenas nueve puntos lo que deja la batalla por la permanencia ardiendo. Leganés y Real Madrid cierran la fecha 32 mañana.

“Dos caras”. Getafe pelea el cupo a Champions y Valladolid entró en descenso. (La Liga)

VALLADOLID (2)-(2) GETAFE
Pucelanos y azulones no se sacaron ventajas, aunque por cómo se dio el empate, la visita quizás lo saboree como una victoria. El azulón abrió el marcador al minuto 14 de la etapa inicial por intermedio de Mauro Arambarri y Sergi Guardiola, a los 30, emparejó el tanteador. En la parte complementaria, desde los doce pasos, Enes Unal puso arriba a los anfitriones a los 24 y por la misma vía, cuando se jugaban seis de adición, Jorge Molina decretó la paridad definitiva.
Este resultado, sumado a otros que se dieron en la jornada, depositan a Valladolid en zona de descenso: quedó en la posición 18 y suma 31 puntos. Los azulones se ubican quintos con 51.

Estadio: “Municipal José Zorrilla”
Árbitro: José Luis Munuera Montero
Asistente 1: Iñigo Prieto López
Asistente 2: Alfonso Baena Espejo

“Iñaki Williams” fue determinante para el triunfo león. (La Liga)

BILBAO (3)-(2) RAYO VALLECANO
Muy buen encuentro el que se vivió en San Mamés y gran partido de los leones que, a pesar de tener menos la pelota en su poder, lograron ser más incisivos y efectivos en el área rival. Desde el minuto dos, gracias a Iñaki Williams, Bilbao desniveló a su favor. A los 15, Raúl García no pudo cambiar un penal por gol para estirar la diferencia y encima, sobre el final del segmento de apertura, Alexandre Moreno logró empatar. Con ese 1 a 1 parcial se fueron al descanso. En el quinto minuto del complemento, nuevamente sería Williams quien superaría al arquero rayado Alberto García y quien errara el penal tendría desquite a los 27: Raúl ponía el 3 a 1 que parecía definir el duelo. Sin embargo, a cinco del final, Raúl de Tomás condimentaría el trámite llegando al descuento, pero no hubo más que eso y Rayo Vallecano perdió otro encuentro y se compromete cada fecha más: está 19° acumulando apenas 27 unidades. Athletic vive un presente mucho más colorido y pelea por entrar en puestos de copas: se ubica séptimo con 46 unidades.

Estadio: “San Mamés”
Árbitro: Juan Martínez Munuera
Asistente 1: Diego Barbero Sevilla
Asistente 2: César Noval Font

“Eibar” no merecía perder en Anoeta y rescató un empate sobre el final. (La Liga)

REAL SOCIEDAD (1)-(1) EIBAR
El elenco local se puso en ventaja antes del minuto de juego a través de Juan Miguel Jiménez López y después de esta situación, todo el partido fue de Eibar: los armeros intentaron, propusieron y dispusieron, mas no lograron la igualdad hasta los 40 de la segunda mitad cuando Joan Jordán consiguió vulnerar a Gerónimo Rulli y poner en el resultado un marcador que, desde los merecimientos, era un poco más justo. La “Real” quedó décimo con 41 unidades y Eibar, dos escalones por debajo, suma 40.

Estadio: “Anoeta”
Árbitro: Santiago Jaime Latre
Asistente 1: Jorge Bueno Mateo
Asistente 2: Fernando Tresaco Escabosa

GIRONA (0)-(1) VILLARREAL
Oxígeno vital para el “submarino amarillo” pensando en mantenerse dentro de la elite del fútbol español: el gol de Samuel Chukwueze cuando transcurrían siete minutos de la primera parte, se convirtió posteriormente en el único tanto del encuentro y en la victoria de Villarreal. De esta manera, los dirigidos por Javier Calleja escalan al puesto 15 con 33 puntos y Girona, a raíz de esta caída, entra en el grupo que pelea por no caer a Segunda División: se ubica 14° con 34.

Estadio: “Municipal de Montivili”
Árbitro: Adrián Cordero Vega
Asistente 1: José Escuela Melo
Asistente 2: Antonio Cerezo Parfenof

“Villarreal” ganó y respira afuera de la zona roja. (La Liga)

VALENCIA (3)-(1) LEVANTE
El envión por el triunfo en cuartos de final de Europa League, se sigue sintiendo en el equipo “che” y se instaló esta tarde en Mestalla: Santi Mina, a los dos minutos de partido, aventajó a su escuadra y así se fueron al entretiempo. A los 11 de la etapa complementaria, Carlos Soler, en propia valla, otorgó el empate para los granotas, pero 60 segundos después, Gonçalo Guedes devolvió el aire a la afición local. A los 18, otra vez Mina se anotaría en la planilla y, de paso, sellaría lo que sería el resultado final.
Valencia está sexto con 49 puntos y Levante se quedó 16° sumando 33.

Estadio: “Mestalla”
Árbitro: Alberto Undiano Mallenco
Asistente 1: Roberto Alonso Fernández
Asistente 2: José Matías Caballero

“Valencia”. El conjunto “che” tiene el ánimo por las nubes y lo aprovecha. (La Liga)