Liga Española

Así lidera el Madrid

El real continúa con su andar triunfal, Barca deja puntos y Aleti sigue en subida. Sevilla se queda sin DT.

Solo nueve minutos pudo aguantar Osasuna en el Bernabéu. Real Madrid controló en el primer tiempo y aceleró en el segundo. El nuevo chico maravilla no tiene la 9 de Raúl ni la 7 de Cristiano Ronaldo, usa la 5 e iguala registros goleadores de los monstruos de décadas pasadas, un doblete de Bellingham, que no solo está adaptado al merengue sino que lo lidera y es el motor de este Madrid líder. Vinicius volvió al gol en La Liga tras su lesión y Joselu decoró la goleada del elenco de Ancelotti.

Los récords están para batirse, pueden demorar mucho o poco pero es lo lindo de las estadísticas. Y en el Nuevo Los Cármenes, hoy se rompieron dos. Primero, el gol más rápido encajado por Barcelona en liga española, ya que a segundos de iniciado el partido, Bryan Zaragoza puso el primero, y media hora después dejaba al Granada dos arriba. Sin embargo, el blaugrana pudo llegar al empate, primero, descontando por intermedio de Yamal, que se convirtió en el goleador mas joven en los casi cien años de la competencia, mientras que cuando terminaba el partido, Sergi Roberto ponía el 2-2 final. Los de Xavi lo ganaban en el adicionado, pero un offside dudoso llevó al colegiado a anular el tanto.

En un choque de equipos de Champions, Atlético de Madrid recibía a Real Sociedad, y el encuentro no decepcionó, habiendo triunfo agónico “a lo cholo”: primero Lino ponía adelante al local, y en el segundo tiempo el gran Oyarzabal le daba la igualdad a la visita, pero un penal tardío cambiado en gol por Griezmann, hizo que el Aleti quede cuarto. El Athletic Bilbao por su parte, fue encargado de abrir esta novena fecha, y como local, hizo su parte para seguir escalando posiciones, con una contundente victoria 3-0 hundió un poco más en el fondo de la tabla a Almería, único equipo en no ganar hasta el momento. Quien no despega aun en el torneo, es Villarreal; como local, recibió a Las Palmas, y en el Estadio de la Cerámica, el elenco isleño se llevó un valioso triunfo 2-1. Rayo Vallecano se había puesto en ventaja y por duplicado en el Sánchez-Pizjuán, y si bien Sevilla descontó y empató a los 96′, Mendilibar llegó a su fin como entrenador del equipo, luego de la serie de malos resultados.

Girona, en su temporada de ensueño, volvió a sonreír, tras tropezar ante el Madrid, visitó al siempre duro Cádiz y con un solitario gol de Aleix Garcia, el elenco comandado en ataque por Stuani, se llevó tres puntos que lo mantienen en los principales puestos. Mallorca pegaba de inicio y se ilusionaba, siendo local, con despegar de los puestos de abajo, sin embargo, Noguerol estampó el empate para Valencia, decretando la paridad final. También, con un grito de gol por lado, en Mendizorroza, Alavés, último en salvarse hoy, igualó ante Betis. En un partido cargado de emociones, Getafe desde el inicio se ponía en ventaja, el local Celta erraba un penal pero llegaba al empate; la visita se quedaba con uno menos a la media hora de juego y Greenwood gritaba el segundo para la visita, sin embargo, antes del entretiempo, Larsen puso el 2-2 final, ya que todo el complemento no alcanzó el hombre de más para lograr la victoria.