La vuelta del César, con la primera victoria de Local para San Martín

Con el debut del histórico ex arquero verdinegro como DT en el equipo, San Martín dejó los 3 puntos en Concepción con un 2 a 0 frente a Estudiantes de Río Cuarto.

En el Hilario Sánchez se disputaban la fecha 8 entre San Martín de San Juan y Estudiantes de Río Cuarto, que arrancaría con todo a los 6 minutos con un penal a favor para el equipo Sanjuanino, ejecutado por Nicolás Franco y adivinado por el arquero Bigo. Los siguientes minutos del primer tiempo fueron para ambos, con un Estudiantes que aprovechaba por momentos la experiencia del ex San Lorenzo y River,  Fernando Belluschi.En los últimos minutos de la primera parte tuvo dos claras el equipo cordobés, atajadas por Mariano Monllor que estuvo bien parado bajo los tres palos en el desarrollo del partido, terminando 0 a 0 para ambos.

El segundo tiempo seria todo de San Martín, empezando a los 53 una jugada que arranca Ludueña por la izquierda para Jonatan Blanco que al mejor estilo Maradoneano dejó a 4 jugadores de el celeste de Río Cuarto en el camino para asistir a Sebastián “El pulpito” González y así sellar el primero de la tarde en Concepción. Minutos después el conjunto de Cesar Monasterio sería dueño absoluto del partido, con ataques, posesión y un Estudiantes que a pesar de los cambios, no dejó mucho para destacar en el complemento. Para liquidar la historia, una de las tantas oportunidades que tuvo el Santo, Arturia asistió al juvenil Nahuel Tejada para el 2 a 0 y cumplir con la primer victoria de Local en lo que va del torneo.

El final del encuentro dejó una jugada polémica con un cruce entre jugadores de ambos equipos con empujones que provocó la expulsión de Cristian Ludueña para San Martín y Gonzalo Maffini para Estudiantes.El triunfo dejó al verdinegro en el quinto lugar a 6 puntos del puntero Almirante Brown, mientras que el León cordobés quedó décimo, fuera de los puestos de clasificación momentáneamente.