Primera B

El mate volvió vacío del oeste

En el cierre de la séptima fecha del torneo apertura de la Primera B, Argentino de Quilmes perdió 2 a 0 en su visita a Ituzaingó. Gutiérrez y Piersigilli marcaron los goles en el segundo tiempo. Primera victoria del verde y chau senda victoriosa para los visitantes.

Primer tiempo parejo entre el último de la tabla y el mate. La visita comenzó mejor, teniendo la pelota y empezando a generar situaciones como el remate lejano de Ramiro López que rozó el travesaño. Minutos más tarde, el dueño de casa robó la tenencia de pelota y con el empuje de su gente se fue aproximando al arco de Tello, pero sin inquietar demasiado. Dependió mucho de la pelota parada y, a su vez, dejaba espacios en defensa que Argentino intentó aprovechar, aunque sin eficacia. Un disparo de Joel Ortiz fue lo más destacado del cierre del primer tiempo.

El delantero compuso un buen tándem por derecha con Lando. Martelli, por momentos, se asoció a ellos para atacar. López y Martínez Trejo tenían controlado el mediocampo. En Ituzaingó se destacaron, en esta primera mitad, las proyecciones de Paredes y Sosa por los laterales y las apariciones de Soria y del paraguayo Miranda Moreira en sector de ataque.

En el complemento, si bien el conjunto criollo siguió mejor y tuvo una situación de peligro de arranque, el verde del oeste salió con otra actitud a afrontar el encuentro. Presionó más en la ofensiva a un rival que presentó problemas para salir jugando de abajo, se lo vio frágil en defensa, ya no manejaba los tiempos y perdió el mediocampo. A eso hay que sumarle que los delanteros fueron perdiendo protagonismo.

La mejoría de Ituzaingó vio sus frutos a los 56´ cuando Paredes sacó rápido un lateral hacia el banderín de córner, allí Fernando Gutiérrez enganchó y probó con un zurdazo, con poco ángulo, que sorprendió a Tello y terminó en gol. Luego de ponerse en ventaja, el verde se adueñó del partido, pero le costó liquidar las cosas.

Por su parte, el mate se desesperó y no concretó bien las chances que tuvo para poder igualar. Recién pudo mejorar cuando Heraldo Rodríguez metió mano en el equipo y realizó modificaciones. Buenos ingresos de Lachalde, que aportó su pegada desde lejos, Cassoratti, Villacorta y Castro que venía de anotar frente a Comunicaciones.

Pese a esto, y en el mejor momento del equipo visitante, los locales, después de tantos intentos, pudieron cerrar el partido. Error en defensa de Escalante que no pudo controlar bien la pelota y se la dejó servida en bandeja a Santiago Piersigilli que remató de derecha, venció la defensa de Tello y puso el 2 a 0 que sería definitivo. En los últimos minutos, el mate fue a buscar el premio consuelo, el descuento, sin embargo, no tuvo suerte y si ineficacia. Lachalde probó desde lejos, pero Figueroa lo atajó por debajo.

Así concluyeron las acciones en el Carlos Sacaan con triunfo para Ituzaingó. Técnico que debuta, gana. Walter Fiori inició un nuevo ciclo como DT del equipo (reemplazando a Damián Troncoso) y lo hizo con victoria, la primera en el torneo, y que lo aleja del último lugar a sus dirigidos que alcanzan los 5 puntos. En la próxima fecha visitarán a Colegiales.

Mientras que Argentino de Quilmes se fue con las manos vacías por sus errores en defensa, su falta de eficacia arriba y por no aprovechar sus mejores momentos en el partido. Se le cortó la racha de dos triunfos al hilo, queda con 7 unidades en la tabla y el próximo sábado recibirá en la barranca a Deportivo Merlo, tratando de dejar atrás esta derrota y volver a sumar.

Ituzaingó (2): 1. Tomás Figueroa, 2. Brian Medina, 3. Rodrigo Sosa, 4. Maximiliano Paredes, 5. Martín Palisi, 6. Alejo Politano, 7. Jonathan Maza, 8. Fernando Gutiérrez, 9. Santiago Piersigilli, 10. Rodrigo Soria y 11. Alcides Miranda Moreira -c-.

Suplentes: 12. Lescano, 13. Titunik, 14. Tallarico, 15. Iglesias, 16. Campuzano, 17. Falon y 18. Volpi.

DT: Walter Fiori.

Argentino de Quilmes (0): 1. Alejo Tello; 2. Leonardo Escalante, 3. Ian Pezzani, 4. Facundo Lando, 5. Lucio Martínez Trejo; 6. Eduardo Méndez, 7. Joel Ortiz; 8. Lucas Blanco, 9. Franco Coman, 10. Ramiro López -c- y 11. Sebastián Martelli.

Suplentes: 12. Minaglia, 13. Banegas, 14. Pedreira, 15. Lachalde, 16. Cassoratti, 17. Villacorta y 18. Castro.

DT: Heraldo Rodríguez.

Goles: 56´ Gutiérrez y 83´ Piersigilli (I).

Amonestados: Paredes (I) / Lando, Coman y Lachalde (ADQ).

Expulsados: No hubo.

Cambios: 64´ Lachalde y Villacorta x Martínez Trejo y Ortiz (ADQ); 65´ Tallarico x Sosa (I); 67´ Iglesias x Gutiérrez (I); 75´ Cassoratti x Blanco (ADQ); 81´ Castro x Méndez (ADQ); 87´ Falo, Volpi y Titunik x Maza, Miranda Moreira y Piersigilli (I).