Eliminatorias

La Vinotinto goleó a Chile y entra en zona de clasificación

Venezuela goleo 3 a 0 a la selección roja en el Estadio Monumental de Matruín por la fecha 4 por las eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo 2026.

La selección dirigida Fernando Batista comenzó con el pie izquierdo perdiendo snte Colombia pero pudo retomar con su estilo de juego donde le hizo frente a Brasil con un gol de chilena Eduard Bello. Por el otro lado, la selección chilena también inicio con una derrota pero ya viene arrastrando estos resultados desde las anteriores eliminatorias, el ultimo partido de Chile consiguió una victoria ante Perú, ahora ambos equipos se enfrentan para poder posicionarse en la tabla y mantenerse para una posible clasificación.

El partido empezó a los primeros segundos con un fallido ataque de Venezuela donde Yeferson Soteldo empieza a jugar hacia atrás donde la defensa vinotinto quiere salir jugando desde abajo pero Charles Aránguiz intercepta el pase y le queda para Alexis Sánchez que se mete al área pero no puedo generar un tiro por la presión de la defensa de Venezuela.

A los ‘6 minutos Gary Medel envía una pelota profunda para Alexis Sanchez que llega con lo justo y manda un centro para Ben Brereton que no llega porque Rafael Romo la saca pero le queda para Aranguiz que remata mal y se le va muy desviado.

Tras una jugada desde el mediocampo chile y un mal despeje de Yordan Osorio a los ‘9 minutos llega a pies de Felipe Loyola que remata fuerte y pega en el travesaño generando la segunda de Chile.

’18 minutos Alexander Gonzalez la maneja hasta afuera del área chilena donde manda un centro pasado en donde Salomon Rondon aparece para cabecear y Brayan Cortes la saca al córner. Alexis Sanchez probo desde afuera pero el disparo pasa cerca del segundo palo a los 28’ minutos.

Con una salida con Brayan Cortes a los ’32 minutos, con una presión de Yangel Herrera sobre Victor Méndez, Herrera se mete y mete el disparo desviado desperdiciando otra chance.

Con un tiro libre indirecto a los ’38 minutos Yeferson Soteldo juega corto para Samuel Sosa donde el delantero envía un centro pero la saca la defensa de Chile y le queda para Soteldo que abre para Wilker Angel que manda otro centro por abajo pero casi Gary Medel mete un gol en contra.

Ya en los minutos finales del primer tiempo, Chile sale jugando otra desde abajo pero Eduard Bello mete presión y roba la pelota y juega para Soteldo que remata cruzado convirtiendo el primer gol del partido.

Los primeros 45 minutos termino con un gol a favor para Venezuela, que aprovecho las distracciones y las malas salidas de Chile logrando presionar y jugar por los laterales. Por el otro lado, el conjunto de Eduardo Berizzo no tuvo grandes oportunidades y solo buscaba el rebote, con tiros desde afuera del área y con pelotazos largos, además de los errores defensivos.

El segundo tiempo inicia con un ataque de Chile a los ’53 minutos con Brereton que quiere abrir pero el defensor de Venezuela quiere sacar le deja el rebote para Loyola que dispara pero la pelota se va por muy lejos. A los ’60 con un tiro libre indirecto a favor, Soteldo envia un centro al área donde la defensa de chile despeja pero aparece el defensor Miguel Navarro que le pego de volea pero vuelve a rebotar en la defensa de Chile.

A los ’71 minutos, con un ataque de Chile Alexander Aravena quiso meter un centro y Yordan Osorio la saca y queda para Cristian Cásseres que mete un buen pase para Soteldo que conduce la pelota hasta el área de Chile en donde Gary Medel y Brayan Cortes no pueden con el delantero venezolano donde este mete un pase para Rondon que anota el segundo.

Con un saque de Rafael Romo a los ’78 minutos, Rondon no puede posicionarse bien y cabecea dejandola a Soteldo que le gana y lo pasa donde mete un centro hacia atrás pasado pero aparece Darwin Machis y cabecea para el tercer gol de Venezuela.

El partido termino en una victoria clave para Venezuela por 3 a 0 ante Chile, una Venezeula que esta cambiando de imagen y con las estrategias de Batista están logrando el objetivo que antes estaba muy lejos para la Vinotinto, que es soñar con la clasificación para un Mundial, quedando en cuarto puesto. Mientras Chile esta teniendo un inicio malo solo con una victoria, un empate y ahora con dos derrotas dejándolo en la octava posición.

El próximo partido de Venezuela será ante Ecuador, mientras Chile se va a enfrentar a Paraguay.