Primera C

La topadora sigue ilusionada

La recta final del campeonato de la primera C entra en un momento crucial en cada partido que se juega, donde se definen muchos caminos, rumbos, metas y sueños  por realizar. Es por eso que Liniers no se baja de la pelea para lograr sus objetivos y empieza a mostrar la chapa de candidato ganándole 1 a 0 a Leandro Alem de local por la fecha 36 de la primera C , demostrando categóricamente que esta para pelear por el sueño celeste del ascenso.

Los dirigidos por Guillermo De Lucca  tuvieron un arranque arrazador con un Occhiato que tuvo en menos de un minuto la primera para los locales, desmarcandose a todos y sacando un remate que atajaba el arquero en la primera intervención. Con ese comienzo enfurecido de la celeste, de a poco se iba apagando y se hacia parejo en el medio con un Alem intentando con  Tríbulo que con sus desmarques eran claves pero no profundizaba. La topadora proponia con Palacio y Seguer para construir el juego. El lechero tenia solo a Buono para el ataque que no llegaba a generar peligro.

El encuentro se hacia muy apretado en ambos y mas con una celeste que queria imponer sus condiciones con un Seguer muy cubierto por los centrales y los desbordes de Occhiato que no aparecian. Liniers no presionaba como en ese principio arrazador. Coronel probaba de media distancia aunque pasaba lejos para intentar por ese medio ante la falta de juego. Alem muy apretado, mas preocupado por la marca que por el resultado, no podía salir de su propia area. La clave de la celeste estaba por el lado de Dimotta, aunque no podian terminar con el ultimo toque final.

Fuente: Sitio Oficial Liniers

Aparecia la magia de Ariel Torres con un remate de media distancia que por poco no se metia  en la red. Salaberry estaba mas participativo en el ataque para buscar el primero. Cada vez Liniers estaba mas cerca del arco de Alem que metia a todos en defensa y sin ideas de juego. Otra situación clara para la celeste era la gran jugada de Salaberry para el pase a Palacio que no pudo definir en el momento en que Liniers era mas y merecia el primero.

Occhiato con sus desequilibrios , hacia jugar a la celeste. Otra clave desperdisiada por la caleste era el  cetro de Coronel para la cabeza de Seguer que no pudo darle violencia. Las subidas del lateral  Coronel generaban peligro a un Alem que no le encontraba los caminos a esos ataques. La topadora intentaba en cada jugada que tenía y no lograba romper la ultima linea lechera, además de un  Impreciso Ariel Torres en las última jugadas en las que generaron chances claves.

En la segunda parte se reflejaba a un firme Gaitan en la defensa celeste. Liniers con el mismo plan de ataque que en el primer tiempo, manejaba los tiempos y ataques ante un Alem que se plantaba en defensa. La clave del ataque estaba  por el lado de Salaberry , pero seguian con esas chances desperdiciadas de la celeste que hacian  enloquecer a la gente y al equipo que no concretaba en la última  jugada.

El lechero sin ideas no tenia respiro ante una topadora que cada vez que la tocaba Occhiato y Palacio hacia mucho peligro. La visita solo con Magallanes solo y  Buono no lograban conectar en sus acciones de peligro. Otra que se perdia el local era una gran jugada constructiva que Salaberry remataba y atajaba el arquero que ya era figura.

La desesperación aparecia en todos los hinchas celestes y con los cambios, Alem se animaba de a poco aunque no profundizaba. La celeste intentaba por todos los caminos, rematando de  media distancia con Coronel que pasaba cerca del palo, hasta que la alegría llegaría a 10 del final gracias al gol de Agustin Occhiato, tras el centro de Gridel , aprovechando el rebote y dandole una victoria celeste por la minima. Alem dormido sin ideas , solo defendía  ante una celeste que sigue con el mismo plan.

Liniers aguantando en los minutos finales ante un Alem que buscaba como podía el empate aunque sin profundizar no encontraba los caminos ante un Liniers que  controlaba  el balón en su área, cuidando el resultado. La entrada de Joel Torres hacia que el medio este mas controlado ante un alem que de a poco se quedaba sin respuestas.
Pero sin esos recursos para llegar al gol, no hubo tiempo para mas y la alegría fue celeste, golpeando en el momento justo y llevándose tres puntos muy justos que lo dejan tocar el cielo con las manos, sabiendo que dependen de si mismos para llegar a su gran meta del ascenso.

Con este resultado, la topadora se ubica cuarto con 57 puntos , a 1 punto de los puestos del ascenso directo, mientras que el lechero esta decimo séptimo con 33 unidades. En la próxima fecha, Liniers buscara la victoria , visitando a Victoriano Arenas para seguir en la pelea, ante un Leandro Alem que sera local  recibiendo a Real Pilar.

Informe: Catriel Torrico