Gimnasia y Esgrima LP Liga Profesional San Lorenzo

La punta es Azulgrana

El Ciclón goleó 4 a 0 en una tarde ardiente de Buenos Aires a un Gimnasia y Esgrima La Plata muy flojo que le sigue costando con su plantel joven y llega mal de cara al clásico platense de la fecha que viene ante Estudiantes de La Plata.

El primer tiempo encontró a un Gimnasia bien parado defensivamente que pudo contrarrestar los embates del Cuervo hasta la expulsión de Guillermo Enrique a los 16 minutos por una patada con los dos pies hacia delante sobre Malcolm Braida. Primero fue amonestado pero el VAR corrigió al árbitro Pablo Echavarria que primero amonestó al volante del Lobo platense. Gracias a esta expulsión Ruben Darío Insua decidió quitar de la cancha a Gonzalo Luján ingresando Ivan Leguizamón para tener ataques mas profundos contra la defensa del Tripero.

Gimnasia tuvo una acción muy clara en la cual Cristian Tarragona luego de una gran corrida de la joya Benjamín Dominguez quedó solo con el balón dentro de área pero definió muy centralizado y Augusto Batalla pudo desviarla por encima del travesaño. A los 39 minutos el delantero del Ciclón, Andrés Vombergar, logró abrir el marcador con un gran cabezazo luego del centro de Braida para abrir el camino de la goleada azulgrana. El esloveno esta siendo muy prolífico esta temporada al haber marcado la cifra de 3 goles en 7 partidos siendo uno de los goleadores del Ciclón.

En el segundo tiempo le cometieron falta dentro del área otra vez a Braida quien tuvo un gran partido en el carril izquierdo a pierna cambiada. Adam Bareiro, a los 13 minutos del complemento, cambió el penal por gol con una excelsa definición a lo “panenka” para batir a Tomás Durso. En el minuto 33 llegó otro golpe para la defensa del Lobo ya que Agustín Martegani hizo una gran jugada por derecha desbordando hasta el fondo dandole el pase gol a Bareiro que estaba en el área chica para lograr su doblete personal.

Se iba a ahondar la herida tripera cuando Gastón Hernández a los 35 minutos del complemento iba a definir de cabeza el partido luego de un gran centro de tiro libre de Jalil Elías. Esto sentenciaba un muy mal partido de Gimnasia que no dió pie con bola en todo el partido luego de la expulsión en el primer tiempo, mientras tanto San Lorenzo alarga su invicto y con un juego simple y efectivo se pone en la cima de la Liga Profesional de Fútbol.

SÍNTESIS

San Lorenzo (4): Augusto Batalla; Federico Gattoni, Rafael Pérez, Gastón Hernández; Gonzalo Luján, Jalili Elías, Agustín Martegani, Malcolm Braida; Andrés Vombergar, Adam Bareiro, Ezequiel Cerutti. DT: Rubén Darío Insua.

Gimnasia (0): Tomás Durso; Bautista Barros Schelotto, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Matías Bazzi; Ignacio Miramón; Guillermo Enrique, Alan Lescano; Maxiliano Comba, Benjamín Domínguez, Cristian Tarragona. DT: Sebastián Romero.

Goles: 38´ PT Andrés Vombergar (SL). 13’ ST (P) y 33´ ST Adam Bareiro (SL) , 35´ Gastón Hernández (SL)

Amonestados: 22´ PT Ignacio Miramón (G) y 22’ ST Carlos Sánchez (SL)

Expulsados: 16’ PT Guillermo Enrique (G)

Cambios: 28´ PT Ivan Leguizamón por Nahuel Luján (SL), 36´ PT Agustín Bolivar por Alan Lescano (G), 10´ ST Antonio Napolitano y Tomás Muro por Ignacio Miramón y Maximiliano Comba (G), 15’ ST Carlos Sánchez por Ezequiel Cerutti (SL), 21´ ST Franco Soldano y Eric Ramírez por Cristian Tarragona y Benjamín Domínguez (G), 30’ ST Elian Mateo Irala por Andrés Vombergar (SL)

Árbitro: Pablo Echavarria

VAR: Fernando Espinoza

Estadio: Pedro Bidegain “Nuevo Gasometro”, CABA