Atlético Tucumán Huracán Liga Profesional

La lluvia paró el envión de Atlético y respiro Huracán

El decano y el “Globo” de Parque Patricios igualaban 1 a 1 por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Los goles lo convirtieron Augusto Lotti para los tucumanos y Lucas Merolla.

Los dirigidos por Omar De Felipe llegaban a este encuentro tras empatar con Unión en Santa Fe y la derrota en su estadio a manos de Central Córdoba de Santiago del Estero. Mientras que el visitante de forma idéntica a los tucumanos, pero con un cambio en lo institucional fue el primer partido bajo la presidencia de David Garzón que venció el último a Alejandro Nadur por 23 votos.

Yendo al análisis del partido hay que decir los decanos repitieron la fórmula de arrancar ganando el duelo a través de Augusto Lotti a los 17 minutos de la primera parte. Luego del gol Atlético se replegó atrás con ese meta mensaje le dio oxígeno al equipo de Israel Damonte. Ya con el control del partido el visitante llego al arco de Lucchetti a través de Claudio Yacob, Lucas Merolla y sobre todo los desbordes de Andrés Chaves. El empate de la visita llego por medio de Lucas Merolla por el sector izquierdo de la defensa decana a los 32 minutos del primer tiempo.

El segundo tiempo, el local logro recuperarse del accedió de Huracán. Esto fue a los embates de Guillermo Acosta, Augusto Lotti y el ingreso de Agustín Lagos que acomodo el desacople en el sector izquierda de la defensa del conjunto tucumano. A los 15 del complemento Ramiro Carrera se perdió el gol del triunfo, pero el balón se fue por el primer palo defendido por Sebastián Meza.

Al segundo tiempo se le sumo un jugador extra que paralizo las garantías de la victoria por parte de los locales y le dio alivio a los del globo, se trata de la lluvia provocó cortes de la energía eléctrica en el estadio Monumental José Fierro y posteriormente la suspensión del encuentro a los 27 minutos. Los restantes 18 minutos se lo completara el 17 de marzo.

Ficha del partido

Atlético Tucumán (1) 1- Cristian Lucchetti 2- Marcelo Ortiz 33- Santiago Vergini 24- Guillermo Ortiz 3- Fabián Monzón 8- Guillermo Acosta 21- Cristian Erbes 19- Nicolás Aguirre 23- Ramiro Carrera 9- Augusto Lotti 22- Javier Toledo DT Omar De Felipe

Suplentes

17- Tomás Marchiori 30- Gabriel Risso Patrón 14- Agustín Lagos 15- Nicolás Romero 4- Gustavo Toledo 7- Franco Mussis 16- Nicolás Lamendola 12- Emanuel Rosales 18- Ramiro Ruiz Rodríguez 29- Kevin Isa Luna 11- Matás Alustiza

Goles: 9- Augusto Lotti a los 17 minutos del Primer Tiempo.

Cambios 14- Agustín Lagos x 9- Augusto Lotti a los 9 minutos del segundo tiempo. 7- Franco Mussis x 8- Guillermo Acosta a los 26 minutos del segundo tiempo.

Amarillas 23- Ramiro Carrera a los 11 minutos del primer tiempo. 21- Cristian Erbes a los 22 minutos del primer tiempo. 33- Santiago Vergini a los 43 minutos del primer tiempo. 2- Marcelo Ortiz a los 44 minutos del segundo tiempo.

Rojas 21- Cristian Erbes a los 36 minutos del primer tiempo. 2- Marcelo Ortiz a los 7 minutos del segundo tiempo.

Huracán (1) 32- Sebastián Meza 4- Raúl Lozano 2- Renato Civelli 6- Lucas Merolla 13- Walter Pérez 11- Franco Cristaldo 21- Esteban Rolón 8- Claudio Yacob 24- Nicolás Silva 9- Andrés Chávez 10- Norberto Briasco DT Israel Damonte.

Suplentes

27- Rafael Ferrairo 26- Ezequiel Bonifacio 14- Ezequiel Navarro 42- Pablo Oro 12- Francisco Ramírez 5- Santiago Hezze 45- Matías Forlano 38- Agostino Spina 18- Patricio Toranzo 29- Diego Mendoza 43- Agustín Curruhinca 7- Juan Garro.

Goles

6- Lucas Merolla a los 32 minutos del primer tiempo.

Amarillas

8- Claudio Yacob a los 5 minutos del primer tiempo.

Rojas

No tuvo

Cambios

43- Agustín Curruhinca x 24- Nicolás Silva a los 14 minutos del segundo tiempo. 5- Santiago Hezze x 8- Claudio Yacob a los 14 minutos del segundo tiempo. 29- Diego Mendoza x 4- Raúl Lozano a los 17 minutos del segundo tiempo. 7- Juan Garro x 13- Walter Pérez a los 17 minutos del segundo tiempo. 18- Patricio Toranzo x 9- Andrés Chávez a los 23 minutos del segundo tiempo.