Liga Española

La Liga: Canarios que vuelan alto

Además de las goleadas de Barcelona y Atlético Madrid, hubo otros 2 encuentros de sábado en la continuidad de la fecha 4 del fútbol español.

En el Estadio de la Gran Canaria, Unión Deportiva Las Palmas derrotó 1-0 a Málaga y ya suma 9 puntos sobre 12 en juego. Jerónimo Figueroa Cabrera, mejor conocido como “Momo”, se transformó en rey cuando cambió penal por gol en el minuto 10 y consiguió el solitario tanto que le dio el triunfo a los de Quique Setién. Pudo subir el marcador Sergio Ezequiel Araujo casi sobre el final, pero su derechazo pegó en el poste izquierdo del arco del camerunés Kameni.

Eibar rescató un punto en casa ante Sevilla. Los vascos iban abajo en el marcador y terminaron el encuentro con 9 hombres. Los de Jorge Sampaoli se pusieron en ventaja por gol de Luciano Vietto, en el minuto 27, tras un certero pase entre líneas del japonés Hiroshi Kiyotake. Cuando finalizaba el primer tiempo, el arquero local Yoel se fue expulsado por evitar una ocasión manifiesta de gol. Al descanso con 10 y 0-1 abajo para los de José Mendilibar.

Pero el Municipal de Ipurúa sonrió porque Eibar mostró coraje en el complemento y llegó al empate por intermedio de Pedro León, tras un pase de Antonio Luna, en el minuto 64.

Cuando quedaban 4 minutos para el final, Dani García también se fue expulsado y Eibar se aferró al empate como pudo. Reparto de puntos y un equipo de Sampaoli que todavía no termina de convencer.

(Foto: El Mundo.es)