Eliminatorias

La garra charrúa intacta

Uruguay dio muestras una vez más que es cosa seria, y con solidez derrotó a Ecuador por 2-1 en Montevideo.

Cálida noche en el Centenario vivieron los locales, otra vez. Cada vez más alejado del resto, el equipo de Suárez y compañía comienza a armar las valijas rumbo a Rusia. Hoy, sin sobrar nada, dio una muestra de carácter y se quedó con una victoria muy valiosa.

Todo comenzó rápido. Luego de estudiarse unos minutos, a los 12 luego de un córner ejecutado por Carlos Sánchez, Sebastián Coates entró libre por el segundo palo y de arremetida estampó el 1-0 parcial.

No pasó mucho en el desarrollo de juego. Un partido trabado sin buen juego por parte de ambos. Alguna llegada y remate aislado sin ningún peligro.

Pero las emociones iban a llegar sobre el final de la primera parte.

Felipe Caicedo marcaría el empate para los que dirige Quinteros luego de una patriada de Ibarra. Pero duraría un instante.

Un minuto después, Rolan marcó lo que sería el 2-1 definitivo para la Selección uruguaya con un exquisito gol de taco tras un error del arquero Dreer.

Poco y nada en la segunda mitad. Algún embate ecuatoriano y chances desperdiciadas por Suárez para sentenciar, pero no llegaría a destino.

La Celeste queda segunda con 24 puntos y visita el martes a Chile.

Por su parte, Ecuador se ubica cuarto a siete putos de la cima y recibirá a Venezuela.

Uruguay: Muslera; Pereira, Coates, Godín, Silva; Sánchez, Arévalo Ríos, Vecino, Stuani; Suarez y Rolan.

Cambios: Ramírez por Rolan 62’; Corujo por Sánchez 88’;

Ecuador: Dreer; Paredes, Achilier, Erazo, W. Ayoví; Ibarra, Noboa, Orejuela, Martínez; Bolaños y Caicedo.

Cambios: M. Caicedo por Martínez 62’; Cazares por Bolaños 73’; J. Ayoví por Orejuela 83’.

Amonestados: Martínez 40’; Arévalo Ríos 54’; Orejuela 70’;

Estadio: Centenario

Árbitro: Víctor Carrillo