River Plate

La defensa de la Superliga

En el Rincón del Fútbol repasamos las estadísticas del Millonario a lo largo de la Superliga 2018-19. En esta entrega, la defensa.

A causa de las múltiples competencias que tuvo que afrontar, más los traspasos del mercado veraniego, Marcelo Gallardo tuvo que armar la defensa con diferentes intérpretes a lo largo de las 25 fechas de la Superliga.

28-LUCAS MARTÍNEZ QUARTA

El Chino fue el defensor que más minutos sumo a lo largo del torneo, 1508 repartidos en 17 encuentros, todos de titular y sin completar los 90 minutos en uno solo, ante Aldosivi cuando fue expulsado a los 68 minutos. Además de una expulsión, Martínez Quarta recibió 4 tarjetas amarillas y anotó un gol, ante Newell’s. Además de ser el que más minutos disputó, fue al banquillo en 5 ocasiones.

22-JAVIER PINOLA

El ex Rosario Central disputó 17 encuentros, todos de ellos de titular y siendo reemplazado ante Racing en la fecha 18 a los 65 minutos por Robert Rojas. Además ocupó el banco de suplentes sin ingresar en 3 ocasiones, ante Lanús en la fecha 7, Colón en la fecha 9 y Banfield en la 19. No fue expulsado, aunque si recibió las 5 amarillas que lo privaron de jugar la última fecha ante Talleres.

20-MILTON CASCO

El ex Newell’s tuvo un buen nivel en los 1086 minutos que disputó repartidos en 13 fechas, yendo al banco sin ingresar en una, la fecha 5 ante San Martín de San Juan. En el único partido que no completó los 90 minutos fue ante San Martín de Tucumán, cuando salió reemplazado a los 6 minutos por lesión, la cuál lo privó de jugar el final del torneo. No convirtió goles ni fue expulsado, aunque fue amonestado en la fecha 15 ante Rosario Central.

29-GONZALO MONTIEL

Cachete jugó 1037 minutos repartidos en 12 encuentros, todos de ellos como titular, siendo reemplazado en la fecha 17 ante Vélez Sarsfield y en la 19 ante Banfield. Además, estuvo en el banco en 5 encuentros sin ingresar. El lateral derecho del equipo del Muñeco que fue convocado a la selección nacional no fue expulsado ni amonestado y tampoco marcó goles.

4-JORGE MOREIRA

Clavito alcanzó a jugar 649 minutos distribuidos en 8 encuentros, además de quedarse en el banco sin ingresar una vez, ante Argentinos en la fecha 3, antes de marcharse al Portland Timbers de la MLS. Sin ser expulsado ni convertir goles, fue amonestado en 2 encuentros.

2-ROBERT ROJAS

El Sicario llegó desde el fútbol paraguayo para reforzar al Millonario en el mercado de pases veraniego y disputó 610 minutos en 8 partidos, 7 de ellos de titular y el restante ingresando desde el banco para jugar 25 minutos. Integró el banco de suplentes sin jugar en 3 ocasiones, no fue amonestado ni expulsado y marcó su primer gol con la Banda Roja sobre el pecho en la última fecha, ante Tigre en la derrota por 3 a 2.

2-JONATAN MAIDANA

Todo un símbolo de la defensa Millonaria, Jony disputó solo 5 encuentros de Superliga, todos ellos como titular, alcanzando 450 minutos y fue al banco ante San Martín de San Juan en la fecha 5. No metió goles ni vio la cartulina, solo la amarilla en 3 ocasiones antes de marcharse al Toluca de México.

6-LUCIANO LOLLO

Perseguido por las lesiones, las cuales le hicieron perder terreno en la consideración del entrenador, el ex Racing jugó 360 minutos repartidos en 4 encuentros, todos de ellos de titular. Además, fue al banco en dos encuentros, en la victoria ante Vélez y en la derrota ante Tigre. Fue amonestado en una ocasión, no fue expulsado y convirtió un gol, ante Lanús en la Fortaleza en la goleada por 5 a 1.

36-NAHUEL GALLARDO

Lateral izquierdo de la reserva, sumó 259 minutos entre los 4 partidos que estuvo en campo, 3 de ellos de titular y el restante ingresando desde el banco, lugar que ocupó en otras 5 ocasiones sin ingresar. No fue amonestado, expulsado ni convirtió goles.

16-KEVIN SIBILLE

El central surgido de las inferiores disputó 2 encuentros de titular, sumando 180 minutos y estuvo en el banco de relevos en 3 partidos. Sin convertir goles ni ver el cartón rojo, fue amonestado en la derrota ante Unión de la fecha 12.

33-HECTOR MARTÍNEZ

El Negro disputó apenas 31 minutos al ingresar por Nahuel Gallardo en el partido de la fecha 14 ante Gimnasia y Esgrima de La Plata.

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo