Juventus y un empate que la aleja

Al borde de la “tragedia griega” en Verona porque ahora son 9 puntos la distancia con el ultra líder Inter, que vapuleó al colista con autoridad. Napoli volvió a mostrar dudas a 4 días de su duelo europeo ante Barcelona.

Episodio 25 de la Serie A y la ventaja en la cima se agranda cada vez más. En su visita al Marc Antonio Bentegodi, Juventus igualó 2-2 con Hellas Verona y quedó a 9 puntos de la vanguardia (y con 1 partido más disputado).

Los “Griegos” tomaron la delantera a los 11 minutos de juego con un espectacula golazo de Michael Folorunsho. Tiro de esquina de Toma Suslov desde la punta izquierda y rechazo de cabeza de un defensa en el primer palo. La pelota fue hacia la media luna del área y el volante romano la calzó como venía con una volea sensacional que alojó el cuero en el ángulo superior derecho de la valla defendida por Szczesny.

El alivio juventino llegó un rato antes de la media hora con un penal transformado en gol. Filip Kostic remató de zurda dentro del área y el balón dio en la mano del belga Jackson Tchatchoua. Duan Vlahovic no falló desde los 12 pasos y todo como al principio.

Nuevo golpe local al inicio de un complemento furioso. Minuto 52 y Tijanni Noslin recogió una pelota suelta dentro del área rival y definió por bajo ante un sorprendido Szczesny, quien no pudo reaccionar y la bola le pasó por entre las piernas.

Enseguida llegó el nuevo empate de la “Vecchia Signora”, cortesía de Adrien Rabiot a los 55´. El colombiano Juan Cabral metió un comprometido pase al medio y Manuel Locatelli leyó a tiempo para recuperar la pelota. Pase para el francés Rabiot, quien cruzó su zurdazo y estampó un 2-2 que poco le sirve a ambos.

Inter está cada vez más firme y se aprovechó del muy comprometido Salernitana. En el Giuseppe Meazza, el puntero aplastó 4-0 al colista y mantiene una luz de distancia de 9 unidades.

En cuestión de 40 minutos ya decidió un partido que de antemano se sabía que iba a tener semejante diferencia. Marcus Thuram abrió la ruta de la goleada a los 17´ cuando conectó con el pie derecho bien abierto y envío rasante de Carlos Augusto desde la izquierda.

El raddoppio interista llegó 2 minutos más tarde, obra del máximo artillero del “Calcio”. Lautaro Martínez se fabricó el espacio apenas ingresó al área y con un preciso derechazo estiró las cifras y sumó su diana número 20 en el campeonato.

El tercero cayó a los 40´, con un desborde de Nicoló Barella que se llevó puesto el griego Pasalidis y que Guillermo Ochoa no pudo retener. Le quedó servida a un Denzel Dumfries que acompañaba y 3-0 al descanso.

Marko Arnautovic se encargó de pasar para el cuarto a los sureños en el minuto 90, cuando tocó al gol una bola cruzada de Dumfries desde la derecha.

Napoli se salvó de la derrota sobre la hora al rescatar un agónico empate 1-1 con Genoa en el Stadio Diego Armando Maradona. Los “Grifoni” se pusieron en ventaja al comienzo de la segunda etapa con un zurdazo alto de Morten Frendrup desde la puerta del área.

Recién en el último minuto llegó la postrera igualdad para el anfitrión, con una pelota que bajó de cabeza Giovanni Di Lorenzo para la media vuelta del belga Cyril Ngonge.

Atalanta sigue de racha porque superó 3-0 a Sassuolo y recuperó el cuarto lugar de la clasificación. Mario Pasalic inauguró el marcador a los 22´ pero sobre el cierre del primer capítulo el “Verdinegro” dispuso de un penal para igualarlo. Mano de Giorgio Scalvini dentro del área y Andrea Pinamonti tuvo doble chance: primero falló pero una invasión de zona obligó a una nueva ejecución y en segunda instancia se lució Marco Carnesecchi con una atajada brillante.

Teun Koopmeiners aumentó a los 58´ y otro neerlandés, Mitchel Bakker, confirmó en el minuto 75 que el triunfo de la “Dea” sería por goleada.

Cerca de los Alpes hubo un “Gran” Torino con el triunfo del conjunto local por 2-0 sobre Lecce, para extender a 6 la cantidad de juegos sin derrotas. Raoul Bellanova quebró el cero a los 50´ y la visita se quedó con uno menos en el minuto 70 por la doble amarilla a Marin Pongracic. A 9 minutos del epílogo, Duvan Zapata liquidó el pleito y señaló así su séptimo tanto con la camiseta del “Toro”.