Juegos Panamericanos Selección Nacional

Buena victoria Argentina en el debut

El Sub 23 arrancó con el pie derecho su participación en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 al derrotar a su similar de Ecuador por 3 a 2. Los goles del equipo dirigido por Fernando Batista fueron anotados por Carlos Valenzuela y Adolfo Gaich en dos ocasiones.

Esta tarde en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos la selección hizo su debut y lo hizo con autoridad para vencer al duro seleccionado ecuatoriano.

Pero no faltó sufrimiento en la victoria albiceleste porque antes de la media hora del primer tiempo se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Nicolás González que de manera irresponsable y tras una temeraria patada al arquero ecuatoriano vio de menara merecida la tarjeta roja.

Sin embargo apenas unos minutos después apareció Adolfo Gaich, la figura de la tarde, para asistir a Carlos Valenzuela y que este pusiera en ventaja a la Argentina a los 33´

Valenzuela festeja el primero. Foto: Twitter Selección Argentina

Casi de inmediato, a los 39′ , otra vez Gaich hizo su aparición pero esta vez para marcar su gol propio con un remate cruzado ante la salida del arquero.

Argentina pasó de estar complicado en el desarrollo a sacar 2 goles de ventaja antes de irse al descanso.

Gaich, prepara, apunta y … Foto: Twitter Selección Nacional

Ya en la segunda parte el seleccionado nacional retrocedió, cedió la iniciativa y se dedicó a esperar con 2 lines de 4 bien pegadas y Gaich solo arriba para aguantar. Ecuador era pura impotencia y pese a tener la pelota casi no inquietaba a los de Batista.

Pero claro, defender tan cerca del área siempre es riesgoso. Lo que Ecuador no podía elaborando juego lo encontró con la pelota detenida. Un tiro libre al borde del área y una floja respuesta del arquero argentino le permitieron a los 29´ encontrar el descuento por intermedio de Rezabala

Ni tiempo de asustarse tuvo Argentina porque apenas un minuto mas tarde, otra vez Gaich, esta vez aprovechando un rebote que dio el arquero ecuatoriano, empujó al fondo de la red lo que se transformó en el 3-1

De allí al final Argentina siguió controlando el partido pero un descuido en el minuto 44´le permitió a la tricolor volver a descontar por intermedio de Naula que de cabeza achicó la diferencia.

Fue Ecuador en busca del milagro pero ya no hubo tiempo para más. Buena victoria en el debut, tres puntos que pueden ser fundamentales para lograr la clasificación a semifinales.

En el otro partido del grupo, México y Panamá igualaron 0-0 lo que deja a la Argentina como único lider de la zona.

Pálido empate entre México y Panamá. La tricolor erró un penal en el último minuto. Foto: Web Depor.com

Ahora Argentina deberá enfrentar a México el próximo jueves 1 de agosto y una victoria le permitiría lograr el pase anticipado a semifinales

Imagen destacada: Twitter Selección Argentina

Síntesis

ECUADOR 2: 1 JOSÉ CEVALLOS 2 KEVIN MINDA RUALES 3 JESÚS CASTILLO 6 GUSTAVO VALLECILLA 4 BRYAN HERNÁNDEZ; 5 JORDY ALCIVAR MACIAS 10 JORDAN REZABALA ANZULES 16 SERGIO QUINTERO 8 JOSÉ CIFUENTES CHARCOPA; 9 LEONARDO CAMPANA ROMERO 11 DANIEL SEGURA

DT JORGE CÉLICO

ARGENTINA 3: 1FACUNDO CAMBESES; 2 LEONEL MOSEVICH 4 MARCELO HERRERA MANSILLA 6 JOAQUÍN NOVILLO 14 FACUNDO MEDINA; 5 FAUSTO VERA 7 CARLOS VALENZUELA 11 SANTIAGO COLOMBATTO; 10 NICOLÁS GONZÁLEZ 9 ADOLFO GAICH 16 AGUSTÍN URZI