Inglaterra Octavos de Final Qatar 2022 Senegal

Inglaterra, sin sorpresas a cuartos de final

La selección inglesa, dirigida por Southgate, consiguió su pasaje a los cuartos de final tras derrotar a Senegal por 3 a 0, goles de Henderson, Kane y Saka. En la próxima fase enfrentará a Francia.

El partido se tornó parejo en la primer parte, con Senegal complicando y haciendo trabajar a Pickford, sin embargo a pesar de esto los africanos no lograron la apertura del marcador, Inglaterra sacó su jerarquia a relucir, a los 38 minutos tras gran jugada colectiva, Foden llegó al fondo y con un centro atras encontró solo a Henderson quien abrió el marcador del encuentro.
Antes de cerrar la primera etapa, Kane pone el 2 a 0 con una contra letal, mano a mano contra Mendy definió fuerte y cruzado sentenciando el encuentro.

La segunda parte fue toda para los europeos, con el marcador a favor mostró su juego manejando la posesion de balon y cortando cualquier intento de recuperarse en el resultado para los senegaleses, para cerrar el marcador llegó el gol de Saka a los 57 minutos, quien se anotaba como perseguidor de Mbappe en la tabla de goleadores con tres goles en el torneo.

Con la cabeza en los cuartos final, Inglaterra ya piensa en Francia, a quien enfrentará el sabado desde las 16 horas.

FORMACIONES

Inglaterra: Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire y Luke Shaw; Jordan Henderson, Declan Rice y Jude Bellingham; Bukayo Saka, Harry Kane y Phil Foden. DT: Gareth Southgate.

Senegal: Edouard Mendy; Youssof Sabaly, Kalidou Koulibaly, Abdou Diallo e Ismail Jakobs; Ismalia Sarr, Nampalys Mendy, Pathe Ciss y Krepin Diatta; Iliman Ndiaye; Boulaye Dia. DT: Aliou Cisse.

Goles: 38′ Henderson; 45(+3)’ Kane; 57′ Saka.

Arbitro: Iván Arcides Barton Cisneros.

Estadio: Al Bayt Stadium.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.