Huracán Independiente Liga Profesional

Independiente derrotó a Huracán por la mínima

Esta tarde noche de domingo Independiente derrotó a Huracán por la fecha 12 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) en el Ducó 1-0. El único tanto del partido lo marcó Alan Soñora, de esta manera el Rojo quedó a cuatro puntos de la punta mientras que al Globo se le cortó la racha de seis partidos sin perder y tres con el arco en cero.

El gol de Soñora para darle triunfo al equipo de Falcioni llegó a los 36 de la primera mitad con ayuda de un desvío en Claudio Yacob.

Huracán es el equipo con más empates en el torneo y acumula 13 unidades mientras que el Rojo volvió a la victoria luego de la derrota ante Lanús y el empate ante River, con esta victoria suma 22.

La visita jugó un buen primer tiempo donde tuvo además del gol otras dos chances mientras que en el complemento decidió cerrarse y cederle la pelota al Globo, sin embargo el conjunto de Parque Patricios no pudo aprovechar la posesión.

El arbitraje de Tello fue polémico ya que hubo una infracción de Ismael Quílez sobre Thomas Ortega a quien le pegó un planchado y solamente vió la tarjeta amarilla.

En la siguiente fecha el equipo de Kudelka visitará a Newell’s mientras que Independiente se medirá ante Godoy Cruz en el Libertadores de América.

Huracán: Marcos Díaz; Ismael Quílez, Jonathan Galván, Lucas Merolla, Leandro Grimi; Franco Cristaldo, Claudio Yacob, Lucas Vera; Nicolás Silva, Matías Cóccaro, Rodrigo Cabral. DT: Frank Darío Kudelka.

Independiente: Sebastián Sosa; Fabricio Bustos, Sergio Barreto, Juan Manuel Insaurralde, Thomas Ortega; Domingo Blanco, Lucas Romero, Alan Soñora; Alan Velasco, Silvio Romero, Braian Martínez. DT: Julio Falcioni.

Goles: Alan Soñora (IND)

Cambios: En la visita sumaron minutos Lucas González, Tomás Pozzo, Jhonatan Herrera, Rodrigo Márquez y Patricio Ostachuk. Mientras que para los Quemeros ingresaron Héctor Acevedo, Jhonatan Candia, Patricio Toranzo y Sebastián Rincón.

Árbitros: Facundo Tello. Asistente 1: Cristian Navarro. Asistente 2: José Savorani. Cuarto árbitro: Américo Monsalvo.

Estadío: Tomas Adolfo Ducó

Imagen destacada: C.A. Huracán