Huracán Vélez Sarsfield

Tomá mate

Huracán derrotó 2-0 a Vélez por la cuarta fecha de la Zona B de la Copa Binance en el Estadio Tomás Adolfo Ducó, los goles llegaron en el primer tiempo por intermedio de los uruguayos Cóccaro y Candia, el Fortín estuvo con un jugador menos la mayoría del encuentro por expulsión de Gianetti

Abrieron la cuarta fecha y la primer polémica luego del penal que le cobraron “Globo” porque Lautaro Gianetti cometió una falta sobre Matías Cóccaro que fue sancionada con la pena máxima por Pablo Dóvalo, penal para el Globo, y además el jugador del Fortín vió la tarjeta roja por la acumulación de dos tarjetas amarillas. De esta manera el conjunto de Pelegrino se quedó con 10 jugadores y Jhonatan Candia abrió el marcador desde los doce pasos a favor del local a los 38′ y dos minutos más tarde asistió a su compatriota Cóccaro con un centro y anotó el 2-0 de cabeza luego de algunos errores de la visita; los uruguayos le dieron la victoria al equipo de Kudelka.

En el segundo tiempo la visita tuvo la oportunidad de descontar con un tiro de Damián Fernández; en el final hubo un cabezazo de Lucas Janson y otro intento del debutante Valentín Gómez que hicieron trabajar a Marcos Díaz.

Con este triunfo, segundo en el certamen, Huracán acumula 6 unidades tras recuperarse de dos derrotas consecutivas y se metió momentáneamente entre los 4 clasificados. Mientras q es tercer partido del conjunto de Liniers sin poder convertir y suma 4 puntos.

Vélez debuta el próximo martes en la Copa Argentina ante Cipolletti, en la Liga se medirá ante Estudiantes; mientras el equipo dirigido por Frank Kudelka enfrentará a Boca.

Síntesis del partido:

Huracán: Marcos Díaz; Ismael Quilez, Fernando Tobio, Jonathan Galván, César Ibáñez; Federico Fattori, Santiago Hezze, Franco Cristaldo, Rodrigo Cabral; Jhonatan Candia y Matías Cóccaro. DT: Frank Darío Kudelka.

Vélez: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Lautaro Giannetti, Diego Gómez, Francisco Ortega; Nicolás Garayalde, Agustín Mulet; Luca Oerallano, Agustín Bouzat, Lucas Janson; Lucas Pratto. DT: Mauricio Pellegrino.

Goles: 38′ Candia (H) de penal y 40′ Cóccaro (H).

Cambios: En el local sumaron minutos Agustín Curruhinca, Walter Pérez, Bruno Vides y Héctor Acevedo. Mientras que en el “Fortín” ingresaron Damián Fernández, Franco Díaz, Emanuel Insúa, Sebastián Sosa Sánchez y Julián Fernández

Expulsiones: 35′ Facundo Giannetti (VA) por doble amarilla.

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.

Imagen destacada: Club Huracán