Copa Argentina Defensa y Justicia

Gustó, ganó y goleó

Por los 32avos de la Copa Argentina, se enfrentaron en el Florencio Sola, Defensa y Justicia – Sol de Mayo. El conjunto de Primera División logró imponerse por tres tantos contra cero frente al humilde equipo del Federal B.

Desde el comienzo del encuentro, el “Halcón” se mostró claramente muy superior a su rival, dominando el balón y convirtiéndose en dueño del medio campo. Defensa y Justicia llegó por primera vez con peligro al arco defendido por Nahuel Astutti a los 12 minutos, cuando Fernando Elizari remató desde afuera del área, sin embargo el mismo se fue apenas desviado. Sol de Mayo, debido a la clara diferencia futbolística se limitaba a defender y esperar una contra. Nuevamente a los 22 minutos de la primera etapa, luego de un rebote del arquero, Nicolás Stefanelli tuvo la oportunidad más clara para el “Defe”, conectó la pelota pero su disparo fue rechazado en la línea por Alberto Lobato.

En los restantes minutos, el partido fue muy disputado en el medio del campo, donde el más destacado fue Leonel Miranda para el conjunto de Florencio Varela. Llego el pitazo final y los jugadores se retiraron al descanso con el marcador igualado en cero.

Ya en el segundo tiempo, Defensa no perdonó a su rival y anotó el primer gol del encuentro a los seis minutos del complemento. Andrés Ríos le brindó una asistencia perfecta a Nicolás Stefanelli, el cual aprovechando la salida del arquero, definió al primer palo. El “Halcón” no conforme con un solo gol fue en busca del segundo. A los 11 minutos, Alexander Barboza conectó un córner de Rivero y decretó el 2-0 en favor al equipo de Primera División.

Ya sobre el final del partido, Andrés Ríos líquidó la serie a los 42 minutos, luego de una excelente jugada individual que finalizó con un potente remate que se metió por atrás de Nahuel Astutti que no pudo hacer nada para evitar la caída de su arco. El árbitro Pablo Dóvalo señaló la mitad de la cancha, decretando así el triunfo de Defensa y Justicia ante Sol de Mayo.

Aún resta conocer a su próximo rival en la etapa de 16avos, el cual sería el ganador de Temperley – Sportivo Las Parejas.

SÍNTESIS:

Defensa y Justicia (3): Luis Unsain; Pablo Alvarado, Alexander Ulloa, Hugo Silva; José Rivero, Leonel Miranda, Hernán Fredes, Fernando Elizari, Elías Gómez; Agustín Bouzat y Nicolás Stefanelli.

Suplentes: Gabriel Arias; Luis Silva, Rafael Barrios; Tomás Pochettino, Jonás Gutierrez; Andrés Ríos y Juan Kaprof.

DT: Sebastián Beccacece

Sol de Mayo (0): Nahuel Asttuti; Gastón García, Javier Páez, Alberto Lobato, Juan Elordi; Fernando Valdebenito, Kevin Hueche, Alberto Reyes, Facundo Aguilera; Maximiliano Tunessi y Diego Galván.

Suplentes: Rafael Fassanelli; Lucas Malacarne, Gastón Abdala; Matías Ponce, Diego Frías, Martin Lopez y Leonardo Railef

DT: Luis Murúa

Goles: Nicolás Stefanelli (DJ), Alexander Ulloa (DJ) y Andrés Ríos (DJ)

Árbitro: Pablo Dóvalo

Estadio: Florencio Sola