Colón Liga Profesional Unión

Goleada y clasificación

El Tate venció 3 a 0 a Colón en la fecha 25 del torneo socios.com y no solo se quedó con el clásico de la ciudad sino también con la clasificación a la Copa Sudamericana 2022. Los goles del conjunto rojiblanco los hicieron Machuca y García en el primer tiempo mientras que Gonzalez estampó el 3 a 0 final en el complemento para que la gente de Unión festeje.

Durante los primeros 45´ el dueño y amo del juego y del dominio de pelota fue el conjunto comandado por Gustavo Munua donde llegó al gol a los 8´ por medio de una pelota parada después de que Piovi le cometa una falta al jugador tatengue llegando a destiempo, falta que a cinco metros de la medialuna y después de un amague de Corvalan y pase de taco de Roldán, Machuca la cambia por gol mandándola a la ratonera del palo derecho de Leo Burian.

Mientras tanto, Colón logró general peligro en el arco de Moyano recién a los 15′ por medio de una jugada que nació en un corner de Ferreira quien mandó la pelota directo a la área chica donde estaba Lertora solo pero por mala fortuna para el Sabalero la pelota se va por al lado del palo.
Luego de esa jugada aislada de la visita, el cotejo fue todo de Unión dominando completamente los espacios, marcando bien a Colón y generando lo que los dirigidos por Domínguez no hacían, juego en conjunto y con una amplia inteligencia logrando que Roldan y Machuca sean figura hasta el momento, el segundo superando ampliamente a Paolo Goltz que era el encargado de marcarlo.

A los 31´del encuentro iba a llegar una chance de gol que increiblemente García se lo pierde mano a mano con el arquero, después de una pase fenomenal de Machuca y que el goleador del Tate define de derecha mandando la pelota al lado del primer palo del arquero, errando así la posibilidad de extender el marcador, pero tres minutos más tarde iba a tener su revancha por medio de una pelota parada del costado izquierdo del arquero y el encargado de ejecutar el tiro libre iba a ser el mejor jugador de la cancha, el juvenil Machuca que tira un bombazo en el centro del área donde García no perdonó y de cabeza marcó el 2 a 0 parcial dejando un lío entre la salida de Burian y la confusión de los defensores Sabaleros.

Ya en el complemente, el partido no iba a cambiar tanto porque el que salió a buscar el partido fue Unión desde el minuto de juego por medio de González que se encontraba solo en el costado derecho del arquero, pero su remate cruzado se va por arriba del primer palo.

Por otro lado, Colón tuvo solo dos jugada de peligro en todo el segundo tiempo y fue a los 11 minutos por medio de un cabezazo de Bernardi que no logra concretar, y un minuto después por medio de una pelota parada del experimentado Ferreira donde el remate se va por arriba del travesaño. El resto fue en primer instancia el cuidar el resultado por parte del local y recién a los 34´ volvió a marcar territorio para buscar el tercero por medio de un puntazo de Marquez en el área después de un rebote del defensor Sabalero que Leo Burian con ambas manos se encarga de mandar la pelota al corner.

Faltaba nada para que se cierre la persiana del encuentro y llegó una jugada inesperada pero inteligente en donde Gonzalez solo con Burian y sin la marca de Goltz logró estampar el 3 a 0 final para que la gente que colmó el 15 de abril festeje el clásico ganado y el ingreso a la Copa Sudamericana 2022.

Unión (3): Sebastián Moyano; Federico Vera, Franco Calderón, Emanuel Britez, Claudio Corvalán; Imanol Machuca, Enzo Roldán, Juan Carlos Portillo, Gastón González; Mauro Luna Diale y Juan Manuel García. DT: Gustavo Munúa.

Colón (0): Leonardo Burián; Facundo Garcés, Paolo Goltz y Rafael Delgado; Facundo Mura, Rodrigo Aliendro, Federico Lértora, Christian Bernardi y Gonzalo Piovi; Cristian Ferreira y Facundo Farías. DT: Eduardo Domínguez.

Goles: PT 8′ Imanol Machuca (U) y 33′ Juan Manuel García (U); ST 48′ Gastón González (U).

Cambios: ST 0′ Eric Meza y Lucas Beltrán x Facundo Mura y Facundo Garcés (C); 12′ Kevin Zenón x Imanol Machuca (U); 21′ Fernando Márquez y Juan Nardoni x Juan García y Enzo Roldán (U); 28′ Santiago Pierotti y Nicolás Leguizamón x Cristian Ferreira y Facundo Farías (C)

Amonestados: Vera, Britez, Calderón (U); Piovi, Beltrán, Lértora, Goltz (C)

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: 15 de Abril.

Crónica: Cin Giuntini