Arsenal de Sarandí Godoy Cruz
Arsenal Godoy Cruz Liga Profesional

Godoy Cruz se lo dio vuelta a un Arsenal que jugó como un equipo ya descendido

El Viaducto estuvo dos veces arriba en el marcador, pero se apichonó ante un Tomba que llegó convulsionado tras la eyección de su DT, Diego Flores, y con el histórico Daniel Oldrá como interino los mendocinos volvieron a sonreír.

Godoy Cruz superó este jueves a Arsenal por 3-2 en el estadio Julio Humberto Grondona, en un emocionante partido por la fecha 11 de la Liga Profesional de Fútbol. El Tomba sumó así una victoria clave en la pelea por la permanencia, mientras que el Viaducto sigue hundiéndose solo en la tabla de promedios.

Es que los de Sarandí estuvieron en ventaja en dos oportunidades. A los 40 minutos del primer tiempo abrió la cuenta Adrián Spörle, y a los 20 del complemento mediante un golazo de Santiago Toloza, luego de que Diego ‘Ruso’ Rodríguez, arquero de Godoy, igualara a los 15 transitoriamente. De nada sirvió para el Arse, ya que su visita lo vacunó a los 30 y a los 34 con un gol en contra de Felipe Peña Biafore y de Tadeo Allende.

El Tomba, con Daniel Oldrá como DT interino tras la sorpresiva salida de Diego Flores, intentó con sus herramientas de hacerse cargo del partido, mientras que Arsenal se paró para salir de contra a lo largo de todo el primer tiempo y aprovechar la lentitud de los centrales mendocinos.

El dueño de casa terminó sopesando su idea con un desborde de Lautaro Guzmán y un cabezazo impecable de Adrián Spörle, que dio dos pasos hacia atrás y le cambió el recorrido al ‘Ruso’ Rodríguez.

En el entretiempo, Oldrá, que debió hacer dos cambios en la primera mitad por lesiones, volvió a mover el banco en la segunda y metió a Matías Ramírez y a Allende, y con esta nueva disposición hizo figura a Alejandro Medina, arquero local, durante los 15 minutos iniciales del complemento.

Y como si no entendiese lo que tiene en juego Arsenal, el delantero Facundo Pons metió la mano en un córner sin destino de cabeza rival y le facilitó el empate a Godoy Cruz tras el penal ejecutado por el ‘Ruso’ Rodríguez, quien, pese a ser arquero, llegó a 10 goles en su carrera.

Para tranquilidad de Carlos Ruiz, quien pegó el volantazo y mandó tres cambios al verse dominado por el conjunto mendocino, apareció Santiago Toloza con todo su talento y se sacó a un marcador de encima y con un exquisito remate la clavó al ángulo. Inatajable para el arquero del Tomba.

Godoy Cruz continuó con su plan e hizo los méritos suficientes para conseguir la igualdad en un gol en contra de Peña Biafore, situación que llegó desde otro córner, y luego con un Allende que dejó pagando a Spörle, flojo en la marca, tras un pase en profundidad de Ramírez y un control orientado que lo dejó mano a mano con Medina.

Sobre el final, el público presente en el Julio Humberto Grondona comenzó a insultar a los jugadores y a amenazarlos sobre la posible pérdida de la categoría al final de la temporada, pues, la situación es sumamente complicada. Aún no imposible, pero muy cuesta arriba.

Arsenal sigue con ocho unidades y se coloca a 13 de Sarmiento -el otro en zona de descenso- y a 16 de Platense en los promedios. En tanto, con esta victoria, Godoy Cruz llegó a los 17 puntos en el torneo.

El próximo compromiso de ambos será el próximo lunes, frente a Sarmiento de visitante a las 19 para el Arse y frente a Lanús de local a las 21.30 para el Tomba.

Arsenal: Alejandro Medina; Lucas Souto, Maximiliano Centurión, Facundo Cardozo, Adrián Spörle; Lucas Brochero, Felipe Peña Biafore, Tiago Banega, Franco Vega, Lautaro Guzmán; y Facundo Pons. DT: Carlos Ruiz.

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Juan Meli; Roberto Fernández, Gonzalo Abrego, Juan Andrada, Nahuel Ulariaga; Hernán López Múñoz y Salomón Rodríguez. DT -interino-: Daniel Oldrá.

Goles: 40′ PT Spörle (A); 17′ ST D. Rodríguez -de penal- (GC); 20′ ST Toloza (A); 30′ ST Peña Biafore -en contra- (GC); y 34′ ST Allende (GC).

Cambios: 30′ PT Bruno Leyes por Andrada (GC) y Enzo Larrosa por Ulariaga (GC); Tadeo Allende por Abrego (GC) y Matías Ramírez y S. Rodríguez (GC); 18′ ST Luís Leal por Vega (GC), Santiago Toloza por Guzmán (A) y Braian Rivero por Pons (A); 25′ ST Gonzalo Muscia por Brochero (A) y Tomás Sives por Banega (A); 44′ ST Cristian Núñez por Fernández (GC).

Amonestados: Souto y Luís Leal (A); López Múñoz, Rasmussen y Fernández (GC).

Árbitro: Rodrigo Rivero. AVAR: Mariana de Almeida

Estadio: Julio Humberto Grondona.