Central Córdoba Lanús Liga Profesional

Central Córdoba y Lanús quedaron a mano

El Ferro y el Grana empataron 1-1 en el Madre de Ciudades con goles de Facundo Castelli y Leandro Díaz. El local reclamó un penal en el cierre del partido.

Por la undécima fecha de la Liga Profesional, Central Córdoba y Lanús no se sacaron diferencias e igualaron 1-1 en Santiago del Estero. En un partido cambiante, el local no pudo conseguir su tercera victoria al hilo, pero sigue engrosando su promedio. En tanto que la visita se llevó un punto que no le cayó mal

En el comienzo del partido, Central Córdoba impuso condiciones y dispuso de las situaciones más claras.

Primero con un rechazo defectuoso de Cristian Lema que casi se mete en su propio arco y  luego con un cabezazo desviado de Lucas Gamba. La apertura del marcador para el Ferroviario llegó a los 24′ del PT. Centro atrás de Gamba y Gonzalo Torres, de frente al arco, selló el 1-0.

Con la desventaja en el marcador, Lanús reaccionó y poco a poco se acercó al arco de enfrente. Marcos Ledesma contuvo un remate de media distancia de Juan Cáceres y entre Leandro Díaz y Franco Troyansky desperdiciaron otra chance para el Granate que se fue al descanso 0-1.

El conjunto de Frank Dário Kudelka salió con todo en el complemento. A los 8′ avisó Luciano Boggio, con un tiro libre que Ledesma, de manera magistral desvió al córner. Cinco minutos después, Leandro Díaz sacó un potente remate que se desvió en Mauro Pitton y descolocó a Ledesma. Gol del Loco y 1-1 en el marcador.

El Ferroviario intentó reponerse y volver al control del partido, pero le costó demasiado. Las acciones mas peligrosas fueron para Lanús y estuvo muy cerca del triunfo con una doble tapada de Ledesma ante Pedro De La Vega y Matías Esquivel. Sobre el final, Facundo Castelli y todo el local reclamaron un penal que tanto Fernando Echenique como el todo VAR consideraron inexistente.

Central Córdoba (1): Marcos Ledesma; Brian Blasi, Fabio Pereyra, Gustavo Canto y Marcelo Benítez; Leandro Maciel, Mauro Pittón, Ciro Rius, Brian Farioli y Gonzalo Torres; y Lucas Gamba. DT: Leonardo Madelón.

Lanús (1): Lucas Acosta; Juan Cáceres, Cristian Lema, José Canale y Brian Aguirre; Facundo Pérez, Luciano Boggio, Pedro De La Vega, Lautaro Acosta y Franco Troyansky; y Leandro Díaz. DT: Frank Kudelka.

Gol en el primer tiempo: 24m. Torres (CC).

Gol en el segundo tiempo: 13m. Díaz (L).

Cambios en el segundo tiempo: al comenzar Franco Orozco por Troyansky y Matías Esquivel por Acosta (L); 10m. Lucas Bellozi por Rius y Castelli por Gamba (CC); 27m. Jesús Soraire por Torres (CC); 33m. Luis Miguel Rodríguez por Farioli (CC).

Amonestados: Pereyra (CC); De La Vega (L)

Árbitro: Fernando Echenique

Estadio: Único Madre de Ciudades (Santiago del Estero)

Imagen destacada: TyC Sports