Gimnasia de Jujuy derrotó a Chaco For Ever

Por la fecha 28, Gimnasia y Esgrima de Jujuy derrotó por 2 a 0 a Chaco For Ever en el estadio 23 de Agosto, goles de Guillermo Cosaro y Gonzalo “Turbo” Rodríguez para el triunfo del lobo.

Gimnasia buscaba acentuar su buen momento futbolístico, a pesar de haber caído en Mendoza frente a Independiente Rivadavia, los dirigidos por Vázquez venia de una buena imagen futbolística y buscaban reafirmar el momento, por el lado de Chaco For Ever, venia de una contundente victoria frente a Ferro por 4 a 2, lo que habia dado aire al conjunto de Pancaldo. que venia con una seria de encuentros sin conocer la derrota.

El encuentro fue dominado por el local, quien desde el inicio salió a presionar alto, ahogando y cortando circuitos de juego en el visitante, avisaba con una pelota parada, donde en salida le queda el rebote a Soria, que remata y se va al córner su disparo, después de ese tiro de esquina llegó el premio, a los 9 minutos, Pellerano habilitó a Endrizzi, quien llegó hasta el fondo y con un centro preciso encontró a Cosaro, que de cabeza marca el primero de la tarde.

Ya con la ventaja el lobo manejaba la tenencia, con paciencia movía la pelota para encontrar huecos y espacios ante un conjunto chaqueño que sintió el golpe y no era fino en salidas, el local intentaba estirar la ventaja con remates lejanos, los de Pancaldo iban al ataque con Dellarossa como estandarte, quien intentaba incomodar a Sosa.

En la segunda parte, el elenco chaqueño tenia la primera de peligro, tras un centro pasado, la pelota le quedó a Bayk quien con un bombazo remató cruzado y se encontró con la buena reacción del “uno” local, minutos despues Galetto desbordó y con un centro/arco, incomodó a Sosa quien contuvo el tiro abajo.

A los 69 minutos, el lobo llegó al segundo gol, presión alta de Tevez, recuperación de Endrizzi, quien cedé la pelota a Rodríguez, que tras sacarse dos jugadores de encima, remató cruzado fuera del área sin lugar a respuesta de Silva.

El visitante, con el segundo tanto, sintió el golpe y levantó el pie del acelerador, la ultima de peligro la generó Sombra, quien desde un ángulo cerrado casi mete su disparo al primer poste local.

A los 93 minutos, tras recuperación de Tevez, Silva, arquero de la visita, debió ser expulsado por tocar la pelota con la mano fuera del área, cortando una jugada clara de gol para Gimnasia, Ejarque decidió solo amonestar al “uno”.

FORMACIONES

Gimnasia J: Sosa; Cazula, Pellerano, Cosaro, Endrizzi; Chiozza, Soria, Maidana; Brandán, Miracco, Ortigoza. DT: Marcelo Vázquez.

Chaco For Ever: Silva; Galetto, Monteseirin, Faccioli, Abraham; Maccari, Nieva, Bayk, Allende; Sombra, Dellarossa. DT: Ricardo Pancaldo.

Goles: 9′ Guillermo Cosaro; 69′ Gonzalo Rodríguez.

Estadio: 23 de Agosto.

Arbitro: Emanuel Ejarque.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.