Atlético Tucumán Banfield

Ganó, gustó y goleó

Atlético Tucumán tuvo una noche brillante en la cual le salieron todas, goleó 3 a 0 a Banfield con goles de Fabio Álvarez, Leandro González y David Barbona.

El conjunto de 25 de Mayo y Chile salió como en las viejas épocas a comerse vivo su rival (el equipo del Emperador Julio Falcioni) pero no lograba concretar la jugada final en el arco de Hilario Navarro. Por el lado del equipo visitante, trataba de llegar con Brian Sarmiento y Nicolás Bertolo pero rápidamente eran interceptados por Fernando Evangelista por la derecha y por la izquierda Ignacio, o sino por el medio por Meza Britez y Jairo Palomino.

A medida que pasaban los minutos de la primera parte seguía el dominio del equipo de Lavallén, que sólo se detenía por el enfrentamiento y demora del arquero visitante, hasta que en el minuto 38 llegó el gol de Fabio Álvarez y se terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo prosiguió el dominio por los de Lavallén cuidando todas las marcas en todas las líneas sin cometer ningún error. Hasta que los 5 minutos del complemento, Leandro González consiguió la segunda conquista para los tucumanos. Banfield ante el asedio del equipo albiceleste era un equipo largo y facilitaba que Atlético llegue con más facilidad al arco del conjunto del sur de Buenos Aires. Recién en el minuto 30 de la última parte del partido, Banfield tuvo una que se fue por el segundo palo del arco defendido por Luchetti. La última acción del juego fue un gol de penal por intermedio de David Barbona, a los 44 minutos de esta segunda parte.

Ficha del partido:

Atlético Tucumán (3): 01- Cristián Luchetti 24-Leonel Di Plácido 04- Ignacio Canuto 26-Jairo Palomino 03-Fernando Evangelista 29-Rodrigo Aliendro 05-Nery Leyes 20-Fabio Álvarez 10-Leandro González 07-Luis Miguel Rodríguez 19-David Barbona. DT: Pablo Lavallén.

Banfield (0): 01-Hilario Navarro 04-Gonzalo Bettini 30-Jorge Rodríguez 23-Renato Civelli 03-Alexis Soto 18-Mauricio Sperduti 29-Eric Remedi 05-Juan Cobo 08-Nicolás Bertolo 10-Brian Sarmiento 20-Darío Cvitanich. DT: Julio César Falcioni

Goles: 20- Fabio Álvarez a los 38′ del primer tiempo. 10- Leandro González a los 5′ del segundo tiempo. 19-David Barbona a los 44′ del segundo tiempo.

Minutos antes que termine el partido, la hinchada de Atlético Tucumán mostró una bandera con la leyenda: Ya que estamos Soñando, lo hagamos realidad“, en referencia al partido del próximo miércoles vs Palmeiras de Brasil, por la 6 fecha del Grupo 5 de la lIbertadores 2017.

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.