Boca Juniors Liga Profesional San Lorenzo

Fuerte de local

Por la 12° fecha de la Copa de la Liga, el Xeneize dio vuelta el resultado y le ganó a San Lorenzo por 2 a 1 en La Bombonera. Adam Bareiro, de penal, marcó para el Cuervo y, Edinson Cavani y Miguel Marentiel convirtieron los dos tantos de Boca.

En el nacimiento del encuentro, las primeras ocasiones de juego fueron para Boca. Facundo Altamirano fue el gran responsable para mantener el arco en cero del visitante. A los minutos disputados, San Lorenzo consiguió un penal. Luego de una sujeción de Cristian Lema en el área a Adam Bareiro, Nazareno Arasa sancionó infracción. El delantero fue el encargado de ejecutar el disparo y, con una gran definición, picó la pelota. 1 a 0 ganaba el Cuervo. En el intento de buscar la igualdad, el Xeneize sufrió, en ocasiones, los contraataques del adversario. Malcom Braida fue uno de los puntos altos del equipo de Rubén Insua y Cristian Ferreira tuvo su oportunidad de frente al arco. El partido tomó otro punto de partida luego de la lesión de Lucas Blondel. A poco de finalizar la primera parte, Edinson Cavani fue el autor del empate. En una gran jugada con triangulaciones, el uruguayo quedó de frente a Altamirano y definió cruzado para dar el 1 a 1. El Xeneize terminó mejor los últimos minutos con el empate parcial.

La gran sorpresa del segundo tiempo fue la ausencia de Cavani. En su lugar, Miguel Merentiel fue su reemplazo. A los minutos, Boca buscó nuevas oportunidades y aprovechó la velocidad de Luca Langoni para llegar al arco adversario. Insua, también asombró cuando decidió modificar a su equipo. Nahuel Barrios fue el primero en salir. Como en la primera parte, San Lorenzo intentó aprovechar las subidas de Briada, pero sin mucho daño para Leandro Brey. Poco a poco el clásico empezó a “picantearse” por las disputas. A los 84´, con un gran avance y pases, Kevin Zenón rompió el mediocampo rival, llegó al área y, con la salida del arquero, picó la pelota para que Merentiel empujara la pelota y dar el 2 a 1 para el local. En las últimas jugadas, el Cuervo con centros buscó la igualdad, pero se encontró con una buena defensa.

En un encuentro de gran vitalidad, Boca se llevó una nueva victoria en condición de local y, para el momento, colocarse en los primeros puestos de clasificación de la Copa de la Liga.

RESUMEN DEL PARTIDO:

BOCA JUNIORS (2): 12- Leandro Brey, 17- Luis Advíncula, 2- Cristian Lema, 6- Marcos Rojo, 23- Lautaro Blanco, 36- Cristian Medina, 21- Ezequiel Fernández, 22- Kevin Zenón, 42- Lucas Blondel, 10- Edinson Cavani, 14- Luca Langoni.

Director Técnico: Diego Martínez.

Suplentes: 13- Javier García, 18- Frank Fabra, 3- Marcelo Saracchi, 15- Nicolás Valentini, 38- Aaron Anselmino, 8- Guillermo Pol Fernández, 49- Jorman Campuzano, 39- Vicente Taborda, 47- Jabes Saralegui, 9- Darío Benedetto, 11- Lucas Janson, 16- Miguel Merentiel.

Goles: 42′ E. Cavani; 84′ M. Merentiel.

Tarjetas: 5′ C. Lema; 38′ C. Medina; 61′ M. Rojo; 90(+3)’ M. Merentiel (amarillas).

Cambios: 19′ J. Saralegui por L. Blondel (Lesión); 45′ M. Merentiel por E. Cavani; 69′ N. Valentini por M. Rojo; 75′ D. Benedetto por L. Langoni; 75′ G. Fernández por C. Medina.

SAN LORENZO (1): 13- Facundo Altamirano, 35- Gonzalo Lujan, 4- Jhohan Romaña, 22- Gastón Campi, 21- Malcom Braida, 8- Agustín Giay, 41- Iván Leguizamón, 17- Elián Mateo Irala, 10- Nahuel Barrios, 18- Cristian Ferreira, 11- Adam Bareiro.

Director Técnico: Rubén Darío Insua.

Suplentes: 25- Gastón Gómez, 2- Nicolás Hernández, 24- Jeremías James, 36- Daniel Herrera, 6- Carlos Sánchez, 32- Iván Tapia, 20- Tomás Porra, 50- Francisco Perruzzi, 9- Cristian Tarragona, 27- Diego Herazo, 34- Tobias Medina, 49- Thiago Perugini.

Goles: 9´ A. Bareiro (penal).

Tarjetas: 10´ M. Braida (amarilla).

Cambios: 50′ F. Perruzzi por N. Barrios; 74′ C. Tarragona por A. Bareiro (Lesión); 75′ D. Herazo por I. Leguizamón; 86′ T. Medina por E.M. Irala.

Imagen destacada: Boca Juniors @BocaJrsOficial

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.