AU-NZ 2023

Francia se quedó con los tres puntos

En la mañana de hoy, Francia y Brasil se enfrentaron en el Brisbane Stadium para disputarse el primer puesto del Grupo F. El resultado fue favorable para Francia por 2 a 1, con goles de Le Sommer y Renard; Debinha descontó para la Selección Canarinha.

El primer gol del partido llega tras varios intentos de Francia que dominó en el campo de juego durante el primer tiempo, a los 17 minutos a través de un centro de Karchaoui y un doble cabezazo dentro del área de Letícia que terminó en tanto de Le Sommer (goleadora histórica de Francia), con el que se abrió el marcador.

En el segundo tiempo, las sudamericanas salieron con otra actitud, a pesar de que se sintió la ausencia de Bia Zaneratto, ya que Pia Sundhage decidió colocar a Geyse en su lugar. El tanto del empate lo convirtió Debinha a los 13 minutos de comenzado el complemento.

En los minutos posteriores al gol de Brasil, el partido se tornó ida y vuelta, hasta la salida de la goleadora de Francia, que dejó como consecuencia la pérdida de efectividad en el posicionamiento ofensivo de su equipo, en cambio, Brasil buscó rematando desde afuera y creando situaciones rápidas de contra ataque. A pesar de esto, luego de un corner para Francia, apareció sola Renard para marcar de cabeza el 2 a 1 para las europeas.

Con este resultado, Francia suma 4 puntos y quedan como únicas punteras; el martes a las 7hs de Argentina se enfrentará a Panamá (que jugará hoy a las 9:30 ante Jamaica).. Por su parte, Brasil se encuentra segunda en la tabla del Grupo F con 3 unidades; el próximo miércoles a las 7hs se cruzará con Jamaica.

Formaciones:

Brasil: Letícia; Antonia, Lauren Costa, Rafaelle, Tamires; Ary Borges, Kerolin, Luana, Adriana; Geyse y Debinha. DT: Pia Sundhage

Cambios: 60′ Geyse por Andressa Alves, 79′ Bia Zaneratto por Adriana, 85′ Marta, Ana Vitória y Mônica por Ary Borges, Debinha y Antônia

Francia: Pauline Peyraud-Magnin; Eve Périsset, Maële Lakrar, Wendie Renard, Sakina Karchaoui; Krenza Dali, Onema Geyoro, Sandie Toletti, Selma Bacha; Eugénie Le Sommer y Kadidiatou Diani. DT: Hervé Renard

Cambios: 65′ Becho por Le Sommer, 86′ Le Garrec por Dali

Tarjetas: Toletti, Dali y Karchaoui (Francia) y Luana (Brasil).