Atlético Tucumán Banfield Liga Profesional

Fin de la mala racha: Banfield le ganó a Atlético Tucumán y salió del fondo

En el Estadio Florencio Sola y por la fecha 13 de la Liga Profesional, el Taladro le ganó 2-0 al Decano gracias a un doblete de Juan Cruz y consiguió sus primeros tres puntos después de casi dos meses sin conocer la victoria. Los de Tucumán no pueden revertir su mala racha y las cosas no se ven bien.

Después de un semestre de ensueño, en el que Banfield consiguió un subcampeonato y se aseguró el pase a la Copa Sudamericana, los resultados dejaron de acompañar al equipo de Javier Sanguinetti. Aunque durante los últimos tres partidos se empezó a notar un poco más la mano del DT, hoy quedó plasmado en la cancha.

Con apenas nueve minutos de partido y, luego de una serie de rechazos fallidos, un remate desviado de Maldonado encontró la cabeza de un Juan Cruz que tuvo un partido que nunca habría imaginado y que se convirtió en el autor del primer gol del partido.

Aunque unos minutos después del gol de Cruz el defensor del Decano, Mauro Osores casi empata el partido por vía aérea, un pase entre líneas de de Emanuel Coronel encontró otra vez a Cruz en el área rival que, con un sutil enganche dejó en el camino a Luchetti y puso el 2-0 que empezaba a inclinar la balanza cada vez más a favor del equipo local.

Durante los siguientes minutos, el Taladro se encontró con una defensa endeble y tuvo varias chances para liquidar el partido, pero las buenas atajadas del Laucha o la ayuda milagrosa de los palos evitó lo que podría haber sido un potencial tercer gol.

En el complemento el guión no varió tanto. La creatividad de Dátolo, los buenos movimientos de Álvarez y Urzi por los extremos y la solidez de Nicolás Domingo en mitad de cancha evitaron las escaladas de los futbolistas de Atlético Tucumán y, cuando se acercaron al arco rival, tanto la defensa como el arquero respondieron con gran categoría.

Pese a que la sensación y las chances para conseguir un tercer gol estaban presentes en el Lencho, Silvio Trucco marcó el final del partido y Banfield consiguió sumar tres puntos que le dan un poco de oxígeno. Sin embargo, siguen lejos de mitad de tabla y el sueño de alcanzar zona de copas todavía parece lejano.

Síntesis

Banfield: Altamirano; Coronel, Maldonado, Lollo, Canto; Domingo, Galoppo, Dátolo; Álvarez, Cruz y Urzi

Atlético Tucumán: Luchetti; Campos, Osores, Cabral, Orihuela; Acosta, Pereyra, Erbes, Carrera; Menendez y Benítez

Goles: Juan Cruz 9′ y 25′ PT (CAB)

Árbitro: Silvio Trucco

Estadio: Florencio Sola