Federal B

La Academia cordobesa se ilusiona con la vuelta

Federal B – Región Centro – Semifinal – Vuelta

Racing (Córdoba) se impuso por penales a Sarmiento de Leones (Córdoba) y accedió a la final. Central Norte (Salta) será el rival.

Racing ilusiona a sus hinchas con volver al Federal A.

El primer tiempo careció de situaciones de gol, Sarmiento se replegó en su área y le cerraba los espacios a Racing.

En el inicio de la segunda parte, Facundo Martínez adelantó a la visita y enmudeció el Miguel Sancho. Pero rápidamente, Pablo López empató para la Academia y los corazones de los hinchas se tranquilizaron un poco. Luego, Racing puso a su rival contra su arco en búsqueda del segundo gol y recién a los 24 minutos, Federico Acevedo puso el 2 a 1 e igualó el global. Pudo haber ampliado la diferencia y evitar los penales, pero le faltó suerte en el último toque.

En la tanda de penales, Racing se impuso por 3 a 2, gracias a que Germán Leichner, Alejandro Luna y Pablo López acertaron sus disparos. El arquero de la Academia, Leonardo Rodríguez, fue el héroe de la tarde al atajarle los remates de Ariel Alarcón y de Dante Formica, mientras que Daniel Mustafá hizo estrellar su penal en el palo.

Corresponsal: Fabricio Fuentes