Enorme triunfo

Federal A – Zona B – Fecha 16

En el regreso del torneo Federal A, Juventud Unida de San Luis goleó por 3 – 0 a Huracán Las Heras. Los tantos de los puntanos fueron obra de Juan Gobetto, Tomás Garro y Damián Del Hoyos.

En la primera parte del juego, fue la visita la que tomó la iniciativa y le generó más de un dolor de cabeza a la defensa puntana. Primero fue Leonel Ceresole quien lo tuvo a los 6′, pero el arquero Julián Lucero le ahogó el grito de gol. Luego lo tuvo Maximiliano Herrera, sin embargo, una vez más el portero local se hizo gigante al taparle su remate. El Globo siguió siendo mejor, aunque la falta de definición le jugó una pasada. Por su parte, la Juve puntana, en uno de sus primeros ataques, dio el golpe y abrió el marcador. Esto fue tras un centro desde la derecha, que Juan Gobetto cabeceó de gran manera para superar la estirada del arquero lasherino. De ahí en más, Juventud tomo la pelota y empezó a crecer en el juego y a dominar a su rival hasta que finalizó la primera parte.

Juventud consiguió una importante victoria para fortalecerse.

En el complemento, el Globito salió a buscar el empate, pero un nuevo error defensivo, hizo que el local aumentara la cuenta a dos por medio de Tomás Garro. El equipo del debutante Marcelo Fuentes, supo capitalizar los errores de Huracán y sacó el mayor provecho a estas situaciones. Ya sobre el final del partido, llegó un nuevo tanto para el local y cerrar así un enorme triunfo, ante uno de los animadores del torneo y de yapa logró salir de la zona de descenso.

Los jugadores celebraron el triunfo que los sacó de la zona roja.

En la próxima fecha, Juventud Unida visitará Buenos Aires para enfrentar a Sansinena de Gral. Cerri. Mientras el Globo Lasherino recibirá en el estadio General San Martín a Círculo Deportivo de Nicanor Otamendi.

FORMACIONES

JUVENTUD UNIDA (SL): Julián Lucero; Walter Figueroa, Gabriel Ojeda, Marcos Cabrera, Matías Barbero, Juan Gobetto, Agustín Alcaraz, Tomás Garro, Juan Manuel Pérez, Juan Pablo Varona, Damián Del Hoyos. DT: Marcelo Fuentes.

HURACÁN LH: Federico Cosentino; Gabriel Vallés, Juan Manuel Barrera, Adolfo Tallura, Nicolás Inostroza; Hernán Tifner, Emiliano García, Ivo Hongn, Leonel Ceresole, Maximiliano Herrera, Cristian Lucero. DT: Martín Astudillo.

GOLES: PT 22′ Juan Pablo Gobetto (CAJUU), ST 17′ Tomás Garrón (CAJUU), ST 44′ Damián Del Hoyos (CAJUU).

CAMBIOS: PT 13′ Daian García por Ceresole (HLH), ST 30′ Gonzalo Burgoa por Emiliano García (HLH), ST 37′ Enzo Tejada por Herrera (HLH).

ÁRBITRO: Jonathan Correa.

ESTADIO: Mario Sebastián Diez.