El Sojero está cultivando el ascenso

Federal A – Pentagonal Final – Fecha 3.

Argentino Agropecuario (Carlos Casares) venció como visitante a Unión (Sunchales). Gimnasia (Mendoza) derrotó en su visita a Mitre (Santiago del Estero) y da pelea.

Unión (Sunchales) 1 – Agropecuario Argentino (Carlos Casares) 2

El Sojero quedó a un paso del ascenso.

En primer turno se enfrentaron Unión y Agropecuario Argentino. No se había llegado a 10 minutos de partido y el Bicho Verde se puso arriba en el marcador gracias al gol de Carlos Arriola. En el complemento el Sojero dio vuelta el resultado en 2 minutos, primero Alejandro Aguirre anotaba el empate, y luego Brian Blando marcó el gol de la victoria. Con este triunfo, Agropecuario quedó a un paso del ascenso.

Mitre (Santiago del Estero) 2 – Gimnasia (Mendoza) 3

El Lobo aulló fuerte en Santiago del Estero.

El plato fuerte de la fecha estaba en Santiago del Estero, Mitre y Gimnasia protagonizaron un partidazo. En el primer tiempo, el Lobo mendocino se puso 2 a 0 arriba gracias a los goles de Pablo Palacios Alvarenga y Emmanuel García. En la segunda parte, David Romero, de penal, volvía a poner en partido al aurinegro, aunque 10 minutos más tarde Iván Agudiak ampliaba la diferencia para la visita. El gol del recién ingresado Joaquín Quinteros ilusionaba a los hinchas santiagueños con la igualdad, pero sólo fue para la estadística. Con este resultado, Mitre se despidió del primer boleto para ascender a la B Nacional, ya que está a 4 puntos del puntero y le queda un partido por jugar en este Pentagonal.

Ezequiel Barraza

Apasionado de los deportes, en especial fútbol, básquet y natación. Licenciado en Comunicación Social en la Universidad Nacional de Tucumán. Corresponsal de San Martín de Tucumán para Revista Ascenso. Para Tucumán Fútbol también cubro al Santo tucumano y además los torneos Federales A, B y C, y la liga tucumana de fútbol.
Desde El Rincón del Fútbol se contactaron conmigo por medio de Twitter y colaboro con la información de San Martín de Tucumán y del Federal A y B.
Mi objetivo para el RDF es aportar mi granito de arena para que la página crezca y sea la que brinde la información más completa del fútbol local e internacional.